Густой джем из крыжовника
Милый мой крыжовник, перед которым мне прям неудобно
в этом году – все никак руки не доходили снять урожай. Зато потом кааак дошли!
В общем, как сказал мой муж, до этого мы ели недозрелый крыжовник. Конечно, мы
ели нормальный, просто в этом году он перезрел, но отъелись мы за эту неделю от
души. Особенно было классно с йогуртом и медом. А уж из остатков в 340 гр,
которые немного подувяли, сварила я этот нехитрый, но ооочень вкусный джем!
Ингредиенты:
Крыжовник перезрелый – 340 гр
Сахар – 200 гр
Сахар – 200 гр
Приготовление:
1. Крыжовник пробить блендером, добавить сахар, варить,
помешивая 15 минут.
2. Разложить по стерилизованным банкам, дать остыть, закрыть простерилизованными крышками.
2. Разложить по стерилизованным банкам, дать остыть, закрыть простерилизованными крышками.
Посмотрите, какой густой джем, даже с ложки не сползает.
Ну как тут не намазать маслом сладкую булочку и не сдобрить все это ароматным густым джемом? Чашечка кофе и вперед!
Комментарии
Отправить комментарий