Яблочные слойки
Давно не заглядывала на Pinterest, а тут кааак заглянула! Сразу
попались яблочные слойки. Такие слойки давно гуляют по тик-току в разных
исполнениях, поэтому напоминание о них было очень уместным – мой муж просто
обожает выпечку с яблоками, и вот как раз выдался шанс порадовать любимого
человека чем-то новеньким. Слоеное тесто мы никогда не покупаем, поэтому решено
было испечь их на домашнем творожном. Получилось не просто чудесно, а
восхитительно!!!
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное – 100 гр
Творог мягкий 5% - 100 гр
Мука – 110 гр + для формовки
Для начинки:
Мед – 6 чайных ложек
Миндальные лепестки – 12 щепоток
Яблоки – 2 шт
Для смазки:
Яйцо
Масло сливочное – 100 гр
Творог мягкий 5% - 100 гр
Мука – 110 гр + для формовки
Для начинки:
Мед – 6 чайных ложек
Миндальные лепестки – 12 щепоток
Яблоки – 2 шт
Для смазки:
Яйцо
Приготовление:
1. Приготовить тесто: в миску всыпать муку, натереть
холодное сливочное масло, добавить мягкий творог, быстро замесить. Сформовать
шар, убрать в холодильник пока готовим начинку.
2. Яблоки тонко нарезать поперек, вырезать сердцевину. У меня получилось 12 слайсов.
3. Раскатать тесто в тонкий прямоугольник на присыпанной мукой рабочей поверхности.
2. Яблоки тонко нарезать поперек, вырезать сердцевину. У меня получилось 12 слайсов.
3. Раскатать тесто в тонкий прямоугольник на присыпанной мукой рабочей поверхности.
4. Вырезать круги диаметром больше на 1 см, чем яблоки.
5. Противень устлать бумагой для выпечки.
6. Выложить по половине чайной ложки меда на хорошем расстоянии.
7. Присыпать миндальными лепестками.
8. Выложить яблочные слайсы.
9. Накрыть кружочками теста.
10. Прижать край теста к противню.
11. Вилочкой взбить яйцо, смазать верх слоек.
12. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета (15-20 минут, но через 10 минут нужно уже поглядывать).
И откусим кусочек... Просто прелесть! Всем рекомендую!
Комментарии
Отправить комментарий