К основному контенту

Яблочные слойки-перевертыши на домашнем творожном слоеном тесте

Яблочные слойки

Давно не заглядывала на Pinterest, а тут кааак заглянула! Сразу попались яблочные слойки. Такие слойки давно гуляют по тик-току в разных исполнениях, поэтому напоминание о них было очень уместным – мой муж просто обожает выпечку с яблоками, и вот как раз выдался шанс порадовать любимого человека чем-то новеньким. Слоеное тесто мы никогда не покупаем, поэтому решено было испечь их на домашнем творожном. Получилось не просто чудесно, а восхитительно!!!

Ингредиенты:

Для теста:
Масло сливочное – 100 гр
Творог мягкий 5% - 100 гр
Мука – 110 гр + для формовки
Для начинки:
Мед – 6 чайных ложек
Миндальные лепестки – 12 щепоток
Яблоки – 2 шт
Для смазки:
Яйцо 

Приготовление:

1. Приготовить тесто: в миску всыпать муку, натереть холодное сливочное масло, добавить мягкий творог, быстро замесить. Сформовать шар, убрать в холодильник пока готовим начинку.
2. Яблоки тонко нарезать поперек, вырезать сердцевину. У меня получилось 12 слайсов.
3. Раскатать тесто в тонкий прямоугольник на присыпанной мукой рабочей поверхности.


4. Вырезать круги диаметром больше на 1 см, чем яблоки.
5. Противень устлать бумагой для выпечки.
6. Выложить по половине чайной ложки меда на хорошем расстоянии.


7. Присыпать миндальными лепестками.


8. Выложить яблочные слайсы.


9. Накрыть кружочками теста.


10. Прижать край теста к противню.


11. Вилочкой взбить яйцо, смазать верх слоек.


12. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета (15-20 минут, но через 10 минут нужно уже поглядывать).


13. Охладить слойки на решетке.


Вот они, аппетитные, красивые и ооочень вкусные!


Присыплем сахарной пудрочкой...

И откусим кусочек... Просто прелесть! Всем рекомендую!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...