К основному контенту

Тыквенный бенто торт в микроволновке

Тыквенный бенто торт в микроволновке 


Бенто торты в микроволновке – моя слабость. Муж говорит, что сладкое не ест, поэтому пеку для себя мини тортики к утреннему кофе. И если муж точно сладкого не ест (а этот тортик он с удовольствием попробовал), то хватает на несколько дней - он отлично хранится в холодильнике в жестяной коробке из-под печенья, устланной пергаментом. Так вот об этом тортике можно сказать следующее: прелестный, ароматный, в меру сладкий, по-осеннему атмосферный… в общем, печь будем еще неоднократно! Порадуйте и вы себя и близких этой уютной домашней выпечкой, вас будут на руках носить!

Ингредиенты:

Для теста:
Тыква очищенная – 100 гр
Яйцо – 1 шт
Сахар – 75 гр
Растительное масло – 50 гр
Мука – 100 гр
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Сода – 0,25 чайной ложки
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Корица – 0,25 чайной ложки
Грецкие орехи – 20 гр
Изюм – 20 гр
Для крема:
Сметана 25% - 280 гр
Сахарная пудра – 50 гр
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Загуститель для сливок – 1 упаковка

Приготовление:

1. Натереть тыкву на мелкой терке.


2. Яйцо взбить с сахаром до растворения кристаллов сахара.


3. Добавить к взбитому яйцу тыкву, корицу и растительное масло, просеянную с содой и разрыхлителем муку, взбить на малых оборотах до однородного состояния.
4. Добавить нарубленные орехи, промытый и обсушенный бумажным полотенцем изюм, перемешать.


5. Форму для СВЧ смазать растительным маслом, вылить половину теста.


6. Готовить на мощности 800 W 2 минуты под колпаком, затем 30-40 секунд без колпака. Готовый бисквит хорошо отходит от стенок формы.
7. Опрокинуть бисквит на решетку для остывания.


8. Повторить п.5-7 для второй половины теста.



9. Приготовить крем: взбить сметану с сахарной пудрой, ванильным сиропом и загустителем сливок до устойчивых пиков.


10. Остывшие бисквиты разрезать вдоль пополам, промазать кремом, часть крема оставить для украшения верха торта.



11. Промазанный кремом торт завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 1 час.


12. Снять пленку, украсить кремом.

Посмотрите, каким по-осеннему атмосферным получился тортик! На мой взгляд, уютный и домашний без особых ухищрений!


Разрезаееем!



Разрез, по-моему, ооочень аппетитный!


Снимаем пробу!


Ну просто ооочень вкусный торт!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы