Тыквенный бенто торт в микроволновке
Бенто торты в микроволновке – моя слабость. Муж говорит, что сладкое не ест, поэтому пеку для себя мини тортики к утреннему кофе. И если муж точно сладкого не ест (а этот тортик он с удовольствием попробовал), то хватает на несколько дней - он отлично хранится в холодильнике в жестяной коробке из-под печенья, устланной пергаментом. Так вот об этом тортике можно сказать следующее: прелестный, ароматный, в меру сладкий, по-осеннему атмосферный… в общем, печь будем еще неоднократно! Порадуйте и вы себя и близких этой уютной домашней выпечкой, вас будут на руках носить!
Ингредиенты:
Для теста:
Тыква очищенная – 100 гр
Яйцо – 1 шт
Сахар – 75 гр
Растительное масло – 50 гр
Мука – 100 гр
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Сода – 0,25 чайной ложки
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Корица – 0,25 чайной ложки
Грецкие орехи – 20 гр
Изюм – 20 гр
Для крема:
Сметана 25% - 280 гр
Сахарная пудра – 50 гр
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Загуститель для сливок – 1 упаковка
Тыква очищенная – 100 гр
Яйцо – 1 шт
Сахар – 75 гр
Растительное масло – 50 гр
Мука – 100 гр
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Сода – 0,25 чайной ложки
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Корица – 0,25 чайной ложки
Грецкие орехи – 20 гр
Изюм – 20 гр
Для крема:
Сметана 25% - 280 гр
Сахарная пудра – 50 гр
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Загуститель для сливок – 1 упаковка
Приготовление:
1. Натереть тыкву на
мелкой терке.
2. Яйцо взбить с сахаром до растворения кристаллов сахара.
3. Добавить к взбитому яйцу тыкву, корицу и растительное масло, просеянную с содой и разрыхлителем муку, взбить на малых оборотах до однородного состояния.
4. Добавить нарубленные орехи, промытый и обсушенный бумажным полотенцем изюм, перемешать.
5. Форму для СВЧ смазать растительным маслом, вылить половину теста.
6. Готовить на мощности 800 W 2 минуты под колпаком, затем 30-40 секунд без колпака. Готовый бисквит хорошо отходит от стенок формы.
8. Повторить п.5-7 для второй половины теста.
9. Приготовить крем: взбить сметану с сахарной пудрой, ванильным сиропом и загустителем сливок до устойчивых пиков.
10. Остывшие бисквиты разрезать вдоль пополам, промазать кремом, часть крема оставить для украшения верха торта.
11. Промазанный кремом торт завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 1 час.
12. Снять пленку, украсить кремом.
Посмотрите, каким по-осеннему атмосферным получился тортик! На мой взгляд, уютный и домашний без особых ухищрений!
Разрезаееем!
Комментарии
Отправить комментарий