К основному контенту

Свиное раксо – свинина по-испански

Свиное раксо – свинина по-испански 

Еще один рецепт с сайта Аймкук.ру по которому получается очень вкусная свинина. Сливочно-винный шелковистый соус прекрасно подойдет к любому гарниру. А мясо получается нежным и ароматным. Всем советую побаловать себя и семью этим вкуснейшим блюдом!

Ингредиенты:

Свиная вырезка или шея – 500 гр
Тмин – 0,5 чайной ложки
Кориандр – 0,5 чайной ложки
Паприка копченая – 1 чайная ложка
Томатная паста (замена на кетчуп) – 50 гр
Сливки 33% - 200 мл
Вино красное сухое – 150 мл
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Оливковое масло – для жарки

Приготовление:

1. Свинину нарезать на небольшие кусочки поперек волокон.
2. Если у вас немолотые специи (тмин и кориандр), то растолочь их в ступке, переложить в миску, добавить паприку, томатную пасту и сливки, перемешать.






3. На сильном огне разогреть оливковое масло, быстро обжарить свинину до румяной корочки.



4. Убавить огонь до среднего, влить сливочный соус, перемешать, довести до кипения, тушить под крышкой 10 минут.


5. Влить вино, довести до кипения, тушить под крышкой 10-15 минут или до мягкости (я тушила 40 минут получилось великолепно).


Посмотрите, какое яркое, аппетитное получилось блюдо! 


Мясо просто тает во рту!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы