Свиное раксо – свинина по-испански
Еще один рецепт с
сайта Аймкук.ру по которому получается очень вкусная свинина. Сливочно-винный
шелковистый соус прекрасно подойдет к любому гарниру. А мясо получается нежным
и ароматным. Всем советую побаловать себя и семью этим вкуснейшим блюдом!
Ингредиенты:
Свиная вырезка или
шея – 500 гр
Тмин – 0,5 чайной ложки
Кориандр – 0,5 чайной ложки
Паприка копченая – 1 чайная ложка
Томатная паста (замена на кетчуп) – 50 гр
Сливки 33% - 200 мл
Вино красное сухое – 150 мл
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Оливковое масло – для жарки
Тмин – 0,5 чайной ложки
Кориандр – 0,5 чайной ложки
Паприка копченая – 1 чайная ложка
Томатная паста (замена на кетчуп) – 50 гр
Сливки 33% - 200 мл
Вино красное сухое – 150 мл
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Оливковое масло – для жарки
Приготовление:
1. Свинину нарезать на небольшие кусочки поперек волокон.
2. Если у вас немолотые
специи (тмин и кориандр), то растолочь их в ступке, переложить в миску,
добавить паприку, томатную пасту и сливки, перемешать.
3. На сильном огне
разогреть оливковое масло, быстро обжарить свинину до румяной корочки.
4. Убавить огонь до среднего, влить сливочный соус, перемешать, довести до кипения, тушить под крышкой 10 минут.
5. Влить вино, довести до кипения, тушить под крышкой 10-15 минут или до мягкости (я тушила 40 минут получилось великолепно).
Комментарии
Отправить комментарий