К основному контенту

Шницель по-старобаварски

Шницель по-старобаварски 

Нет на свете людей, которые не любили бы отбивные! Вот и мы тоже готовим их часто, много и охотно. В этот раз хочу поделиться с вами рецептом нежнейшего свиного шницеля, который, я надеюсь, вы тоже высоко оцените, как и я. Рецепт с одного из моих любимых кулинарных сайтов Аймкук.ру.

Ингредиенты:

Свинина – 500 гр
Хрен готовый – 4 чайные ложки
Горчица готовая – 4 чайные ложки
Соль – по вкусу
Мускатный орех - щепотка
Масло растительное – 50 мл
Яйцо – 1 шт
Сухари панировочные – 4 столовые ложки
Сыр твердый – 40 гр

Приготовление:

1. Мясо нарезать на шницели, отбить, посолить, посыпать мускатным орехом..


2. Одну сторону шницелей обмазать хреном, вторую – горчицей.



3. Оставить шницели на 15-20 минут.
4. В глубокую тарелку разбить яйцо, взболтать вилочкой, в плоскую тарелку насыпать сухари.


5. Обмакнуть шницели сначала в яйцо, затем обвалять в сухарях.


6. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
7. Выложить шницели, обжарить с двух сторон до румяной корочки.



8. Выложить шницели в форму для запекания, посыпать натертым сыром.



9. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.

А вот и готовые шницели! Я прям была в восторге от них, так же как и мой муж!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе...