Шницель по-старобаварски
Нет на свете людей, которые не любили бы отбивные!
Вот и мы тоже готовим их часто, много и охотно. В этот раз хочу поделиться с
вами рецептом нежнейшего свиного шницеля, который, я надеюсь, вы тоже высоко
оцените, как и я. Рецепт с одного из моих любимых кулинарных сайтов Аймкук.ру.
Ингредиенты:
Свинина – 500 гр
Хрен готовый – 4 чайные ложки
Горчица готовая – 4 чайные ложки
Соль – по вкусу
Мускатный орех - щепотка
Масло растительное – 50 мл
Яйцо – 1 шт
Сухари панировочные – 4 столовые ложки
Сыр твердый – 40 гр
Хрен готовый – 4 чайные ложки
Горчица готовая – 4 чайные ложки
Соль – по вкусу
Мускатный орех - щепотка
Масло растительное – 50 мл
Яйцо – 1 шт
Сухари панировочные – 4 столовые ложки
Сыр твердый – 40 гр
Приготовление:
1. Мясо нарезать на шницели, отбить, посолить, посыпать мускатным орехом..
2. Одну сторону шницелей обмазать хреном, вторую –
горчицей.
3. Оставить шницели на 15-20 минут.
4. В глубокую тарелку разбить яйцо, взболтать вилочкой, в плоскую тарелку насыпать сухари.
5. Обмакнуть шницели сначала в яйцо, затем обвалять в сухарях.
6. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
7. Выложить шницели, обжарить с двух сторон до румяной
корочки.
8. Выложить шницели в форму для запекания, посыпать натертым сыром.
9. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
А вот и готовые шницели! Я прям была в восторге от них, так же как и мой муж!
Комментарии
Отправить комментарий