Закусочные оладьи из гречневой каши
У нас частенько остаются гарниры от вчерашнего
обеда, которым можно вдохнуть вторую жизнь и получить не только вкусное, а прям
изысканное блюдо))). Шучу, конечно, вряд ли простые домашние оладики можно
назвать изысканным блюдом, но получились они очень душевными и в комплекте с
омлетом и свежими овощами «сделали» нам с мужем приятный воскресный завтрак!
Так что не унывайте, если ваши домашние не хотят есть вчерашний гарнир,
включите смекалку и приготовьте оладьи, блинчики или пирожки, народ даже не
догадается из чего они приготовлены!
Ингредиенты:
Гречневая каша – 120 гр
Яйцо – 1 шт
Мука – 1 столовая ложка
Чеснок – 1 зубок
Зелень – по вкусу
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Яйцо – 1 шт
Мука – 1 столовая ложка
Чеснок – 1 зубок
Зелень – по вкусу
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. К гречневой каше добавить остальные ингредиенты,
пробить погружным блендером импульсами, чтоб не в пыль.
2. В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать по 1 столовой ложке теста, жарить с двух сторон на среднем огне до подрумянивания.
2. В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать по 1 столовой ложке теста, жарить с двух сторон на среднем огне до подрумянивания.
Комментарии
Отправить комментарий