Курица «Выходи за меня замуж»
Рецепт этого второго
блюда попался мне на сайте Лайфхакер.ру. Такое интригующее название никого не
оставит равнодушным, поэтому в ближайшую субботу я тоже его приготовила,
заменив куриные грудки голенями, от чего это блюдо получилось особенно нежным.
И курица, и соус просто великолепно будут сочетаться с любым гарниром, так что
всем рекомендую приготовить!
Ингредиенты:
Вяленые помидоры –
30-40 гр
Чеснок – 2 зубчика
Тимьян – 2-3 веточки
Пармезан – 50 гр
Оливковое масло – 3 столовые ложки
Филе куриных грудок – 3 шт (замена на куриные ножки 9 шт)
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Хлопья красного перца – 1 чайная ложка
Куриный бульон – 180 мл
Сливки 33% - 120 мл
Чеснок – 2 зубчика
Тимьян – 2-3 веточки
Пармезан – 50 гр
Оливковое масло – 3 столовые ложки
Филе куриных грудок – 3 шт (замена на куриные ножки 9 шт)
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Хлопья красного перца – 1 чайная ложка
Куриный бульон – 180 мл
Сливки 33% - 120 мл
Приготовление:
1. В сковороде на
среднем огне разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, курицу посолить,
поперчить, обжарить до подрумянивания с каждой стороны, переложить в тарелку.
2. Добавить в сковороду 2 столовые ложки оливкового масла, обжарить нарезанный пластинками чеснок, некрупно нарезанные вяленые помидоры, хлопья перца и веточки тимьяна.
3. Влить бульон со сливками, добавить натертый на мелкой терке пармезан, довести до кипения.
4. Вернуть голени в сковороду.
5. Переставить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Я не переставляла сковороду в духовку, а просто протушила в накрытой крышкой сковороде 10 минут. Получилось ооочень вкусно!
Посмотрите, какой вкусный у меня обед!
Комментарии
Отправить комментарий