К основному контенту

Курица «Выходи за меня замуж»

 Курица «Выходи за меня замуж»

Рецепт этого второго блюда попался мне на сайте Лайфхакер.ру. Такое интригующее название никого не оставит равнодушным, поэтому в ближайшую субботу я тоже его приготовила, заменив куриные грудки голенями, от чего это блюдо получилось особенно нежным. И курица, и соус просто великолепно будут сочетаться с любым гарниром, так что всем рекомендую приготовить!

Ингредиенты:

Вяленые помидоры – 30-40 гр
Чеснок – 2 зубчика
Тимьян – 2-3 веточки
Пармезан – 50 гр
Оливковое масло – 3 столовые ложки
Филе куриных грудок – 3 шт (замена на куриные ножки 9 шт)
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Хлопья красного перца – 1 чайная ложка
Куриный бульон – 180 мл
Сливки 33% - 120 мл

Приготовление:

1. В сковороде на среднем огне разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, курицу посолить, поперчить, обжарить до подрумянивания с каждой стороны, переложить в тарелку.



2. Добавить в сковороду 2 столовые ложки оливкового масла, обжарить нарезанный пластинками чеснок, некрупно нарезанные вяленые помидоры, хлопья перца и веточки тимьяна.


3. Влить бульон со сливками, добавить натертый на мелкой терке пармезан, довести до кипения.


4. Вернуть голени в сковороду.


5. Переставить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Я не переставляла сковороду в духовку, а просто протушила в накрытой крышкой сковороде 10 минут. Получилось ооочень вкусно!


Посмотрите, какой вкусный у меня обед!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы