Вкусные мини сырники
Еще один рецепт подкинул Pinterest, который меня привел в полный
восторг! Если у вас есть маленькие дети, то проблем с завтраком у вас больше не
будет – перед такими сырничками не устоит ни один малоежка! Ну а что уж
говорить про меня, фаната сырников? Хорошо, что делала половину от указанного в
рецепте объема, чтоб сразу съесть и успокоиться))). В общем, повторение не
заставило себя ждать, и готовить теперь такие сырники я буду явно очень часто!
Главное, используйте качественные сырки, от этого напрямую зависит результат!
Ингредиенты:
Сырок творожный с ванилью – 200 гр (2 шт)
Яйцо – 0,5 шт
Мука – 2 столовые ложки в тесто + для формовки
Яйцо – 0,5 шт
Мука – 2 столовые ложки в тесто + для формовки
Приготовление:
1. Выложить сырки в миску, размять вилкой.
2. Яйцо разбить в чашечку, взбить вилкой, добавить к сыркам половину яйца и муку, перемешать. Тесто остается
липким.
3. Рабочую поверхность щедро присыпать мукой.
3. Рабочую поверхность щедро присыпать мукой.
4. Чайной ложкой отщипывать небольшие кусочки теста, выкладывать на муку.
5. Обваливая кусочки в муке сформовать шарики.
6. Пир помощи ножа сформовать из шариков сырнички.
7. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, выложить сырники.
8. Жарить с двух сторон до подрумянивания.
9. Выключить плиту, накрыть крышкой, оставить на 1 минуту, чтобы пропарились.
Посмотрите, какие аппетитные!
Перекладываем на тарелочку
Украшаем по желанию. Я присыпала сахарной пудрой, добавила малину и шоколадную пасту, было ооочень вкусно!
А это незамедлительное повторение, мало показалось!
Ну ооочень вкусные малютки!
Комментарии
Отправить комментарий