К основному контенту

Вкусные мини сырники из творожных сырков для детей и не только

Вкусные мини сырники

Еще один рецепт подкинул Pinterest, который меня привел в полный восторг! Если у вас есть маленькие дети, то проблем с завтраком у вас больше не будет – перед такими сырничками не устоит ни один малоежка! Ну а что уж говорить про меня, фаната сырников? Хорошо, что делала половину от указанного в рецепте объема, чтоб сразу съесть и успокоиться))). В общем, повторение не заставило себя ждать, и готовить теперь такие сырники я буду явно очень часто! Главное, используйте качественные сырки, от этого напрямую зависит результат!

Ингредиенты:

Сырок творожный с ванилью – 200 гр (2 шт)
Яйцо – 0,5 шт
Мука – 2 столовые ложки в тесто + для формовки

Приготовление:

1. Выложить сырки в миску, размять вилкой.
2. Яйцо разбить в чашечку, взбить вилкой, добавить к сыркам половину яйца и муку, перемешать. Тесто остается липким.
3. Рабочую поверхность щедро присыпать мукой.


4. Чайной ложкой отщипывать небольшие кусочки теста, выкладывать на муку.


5. Обваливая кусочки в муке сформовать шарики.


6. Пир помощи ножа сформовать из шариков сырнички.



7. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, выложить сырники.


8. Жарить с двух сторон до подрумянивания.


9. Выключить плиту, накрыть крышкой, оставить на 1 минуту, чтобы пропарились.


Посмотрите, какие аппетитные!

Перекладываем на тарелочку

Украшаем по желанию. Я присыпала сахарной пудрой, добавила малину и шоколадную пасту, было ооочень вкусно!



А это незамедлительное повторение, мало показалось!


Ну ооочень вкусные малютки!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...