Подлива из болгарского перца «Токана»
Замечательная овощная подлива получается по этому рецепту! Специально сварила поленту для создания атмосферы молдавской кухни и просто была в восторге от своего обеда!
Ингредиенты:
Лук – 2 шт
Перец болгарский – 5 шт
Помидоры – 3 шт
Чеснок – 3 зубка
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Сахар – по вкусу
Сметана – 100 гр
Вода – 100 мл
Мука – 1 чайная ложка
Перец болгарский – 5 шт
Помидоры – 3 шт
Чеснок – 3 зубка
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Сахар – по вкусу
Сметана – 100 гр
Вода – 100 мл
Мука – 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить
мелко нарезанный лук до подрумянивания.
2. Болгарский перец нарезать на небольшие кусочки, добавить к луку, жарить до мягкости перца.
2. Болгарский перец нарезать на небольшие кусочки, добавить к луку, жарить до мягкости перца.
3. Помидоры нарезать кубиком, добавить в сковороду, накрыть крышкой, тушить на малом огне 10 минут.
4. Посолить, поперчить, добавить сахар и мелко нарезанный чеснок.
5. Смешать сметану с водой и мукой, влить в сковороду, тушить 2-3 минуты.
Вот такой прелестный у меня обед получился - свиная отбивная, полента, токана... Да это просто праздник какой-то!
Комментарии
Отправить комментарий