К основному контенту

Домашние куриные сосиски с сыром

Домашние куриные сосиски с сыром

Прелестные, аппетитные и оочень вкусные сосисочки получились по рецепту, который мне недавно встретился в ТГ канале «Простое ПП». Можно, конечно, не заморачиваться и просто пожарить котлеты с сыром, но, следуя указанному в рецепте способу приготовления, вы получите ровные, румяные и красивые сосиски. Я человек неленивый, поэтому меня не очень тяготят эти милые кулинарные хлопоты, поэтому, если вы готовы пожертвовать лишними 20 минутами приготовления, то добро пожаловать!

Ингредиенты:

Филе куриной грудки – 500 гр
Сыр моцарелла в палочках – 3 шт или твердый сыр по вкусу
Лук – 1 шт
Яйцо – 1 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

1. Филе куриной грудки и лук нарезать на небольшие кусочки, поместить в чашу блендера, добавить яйцо, соль и перец, перемолоть в фарш.


2. Палочки моцареллы разрезать вдоль пополам, если используете твердый сыр, то нарезать его длинными брусочками по количеству сосисок. У меня было запланировано 5 шт, поэтому 5-я сосиска получилась самой толстенькой – с целой палочкой моцареллы.
3. На пищевую пленку выкладывать по 2-2,5 столовых ложек фарша, распределять в длину, делать выемку, выкладывать брусочек сыра, заворачивать его фаршем, туго заворачивать сосиску в пищевую пленку и завязывать концы узлом.






4. В кастрюле довести до кипения примерно 2-2,5 л воды, опустить сосиски.


5. Варить после закипания на среднем огне 20 минут.
6. Достать сосиски из воды, убрать пленку, обсушить на бумажном полотенце.


7. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить сосиски со всех сторон.




Посмотрите, какими хорошенькими они получились!




А внутри тягучий сыр моцарелла! Обалденные сосиски!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...