Домашние куриные сосиски с сыром
Прелестные, аппетитные и оочень вкусные сосисочки
получились по рецепту, который мне недавно встретился в ТГ канале «Простое ПП».
Можно, конечно, не заморачиваться и просто пожарить котлеты с сыром, но, следуя
указанному в рецепте способу приготовления, вы получите ровные, румяные и
красивые сосиски. Я человек неленивый, поэтому меня не очень тяготят эти милые
кулинарные хлопоты, поэтому, если вы готовы пожертвовать лишними 20 минутами
приготовления, то добро пожаловать!
Ингредиенты:
Филе куриной грудки – 500 гр
Сыр моцарелла в палочках – 3 шт или твердый сыр по вкусу
Лук – 1 шт
Яйцо – 1 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Сыр моцарелла в палочках – 3 шт или твердый сыр по вкусу
Лук – 1 шт
Яйцо – 1 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Филе куриной грудки и лук нарезать на небольшие
кусочки, поместить в чашу блендера, добавить яйцо, соль и перец, перемолоть в
фарш.
2. Палочки моцареллы разрезать вдоль пополам, если используете твердый сыр, то нарезать его длинными брусочками по количеству сосисок. У меня было запланировано 5 шт, поэтому 5-я сосиска получилась самой толстенькой – с целой палочкой моцареллы.
3. На пищевую пленку выкладывать по 2-2,5 столовых
ложек фарша, распределять в длину, делать выемку, выкладывать брусочек сыра,
заворачивать его фаршем, туго заворачивать сосиску в пищевую пленку и
завязывать концы узлом.
4. В кастрюле довести до кипения примерно 2-2,5 л воды, опустить сосиски.
5. Варить после закипания на среднем огне 20 минут.
6. Достать сосиски из воды, убрать пленку, обсушить на бумажном полотенце.
7. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить сосиски со всех сторон.
Посмотрите, какими хорошенькими они получились!
А внутри тягучий сыр моцарелла! Обалденные сосиски!
Комментарии
Отправить комментарий