Шницель из цветной капуст
Цветная капуста – один из моих самых любимых с
детства овощей. Особенно я люблю ее жареную в сливочном масле с сухариками. Но
вот, решила попробовать стейк и пришла в полный восторг! Хрустящая корочка,
сочная капустка… В общем, всем рекомендую!
Ингредиенты:
Цветная капуста – 2 «стейка»
Яйцо – 1 шт
Мука – 1 столовая ложка
Панировочные сухари – 2-3 столовые ложки
Соль – по вкусу
Яйцо – 1 шт
Мука – 1 столовая ложка
Панировочные сухари – 2-3 столовые ложки
Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Небольшую головку капусты разрезать на стейки (у
меня получилось два, остальные рассыпались).
2. Отварить в подсоленной воде 5 минут, обсушить на бумажном полотенце.
3. В глубокой тарелке взбить вилочкой яйцо, добавить муку, хорошо перемешать.
4. В плоскую тарелку всыпать панировочные сухари.
5. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
6. Обмакивать стейк в яйцо, затем обваливать в сухарях.
7. Выложить стейки на сковороду, обжарить с двух сторон до подрумянивания.
Посмотрите, какие они аппетитные!
Комментарии
Отправить комментарий