К основному контенту

Свинина в маринаде

Свинина в маринаде

Это блюдо у меня не получилось так, как у автора рецепта с сайта Аймкук.ру. Оригинал названия – «Мясо, запеченное в маринаде». Автор уверен, что за 40 минут запекания мясо получится темно коричневого цвета и полностью пропечется, фото предоставил. У меня же через час запекания мясо осталось светлым и не в соусе как на фото у автора, а в жидкости. Ну, ничего, я его быстренько дотушила на плите и получила просто ооочень вкусное второе блюдо!

Ингредиенты:

Мясо (свинина) – 400 гр
Лук репчатый – 2 шт
Чеснок – 5-6 зубчиков
Соевый соус – 2 столовые ложки
Соль – по вкусу
Смесь перцев – 1 чайная ложка
Розмарин сушеный – 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Для приготовления соуса необходимо очистить лук, нарезать некрупными кусочками, пробить блендером, отжать сок через 2 слоя марли, добавить в луковый сок соевый соус.



2. Нарезать мясо небольшими кусочками, уложить в форму для запекания, посыпать смесью перцев, розмарином и солью.
3. Добавить неочищенные зубчики чеснока, залить маринадом.



4. Закрыть форму крышкой или фольгой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. У меня за это время мясо не приготовилось, поэтому я оставила его еще на полчаса, но это не помогло. Поэтому я дотушила его на плите.

По-моему, выглядит очень аппетитно!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы