Свинина в маринаде
Это блюдо у меня не получилось так, как у автора
рецепта с сайта Аймкук.ру. Оригинал названия – «Мясо, запеченное в маринаде».
Автор уверен, что за 40 минут запекания мясо получится темно коричневого цвета
и полностью пропечется, фото предоставил. У меня же через час запекания мясо
осталось светлым и не в соусе как на фото у автора, а в жидкости. Ну, ничего, я
его быстренько дотушила на плите и получила просто ооочень вкусное второе
блюдо!
Ингредиенты:
Мясо (свинина) – 400 гр
Лук репчатый – 2 шт
Чеснок – 5-6 зубчиков
Соевый соус – 2 столовые ложки
Соль – по вкусу
Смесь перцев – 1 чайная ложка
Розмарин сушеный – 1 чайная ложка
Лук репчатый – 2 шт
Чеснок – 5-6 зубчиков
Соевый соус – 2 столовые ложки
Соль – по вкусу
Смесь перцев – 1 чайная ложка
Розмарин сушеный – 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Для приготовления соуса необходимо очистить лук,
нарезать некрупными кусочками, пробить блендером, отжать сок через 2 слоя марли,
добавить в луковый сок соевый соус.
2. Нарезать мясо небольшими кусочками, уложить в форму для запекания, посыпать смесью перцев, розмарином и солью.
3. Добавить неочищенные зубчики чеснока, залить маринадом.
4. Закрыть форму крышкой или фольгой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. У меня за это время мясо не приготовилось, поэтому я оставила его еще на полчаса, но это не помогло. Поэтому я дотушила его на плите.
По-моему, выглядит очень аппетитно!
Комментарии
Отправить комментарий