Десерт из поленты с яблоком и сухофруктами
Мне периодически встречаются рецепты, готовя по которым, прямо в процессе готовки осознаешь, что автор явно по нему не готовил, а опубликовал, приложив красивую картинку. В данном случае рецептик был прямо на упаковке самой поленты, предлагалось сварить кашу за 5 минут, что не могло не порадовать - какое чудо, кукурузная каша и так быстро! Но реальность оказалась прозаичной и исправлять казус пришлось на ходу. Но, как всегда у меня получается - нет худа без добра! Десерт получился просто великолепным! Всем рекомендую воспользоваться моим рецептом!
Ингредиенты:
Для каши:
Полента - 50 мл
Вода - 150 мл
Молоко - 200 мл
Сахар - 2 столовые ложки
Масло сливочное - 10 гр
Для гарнира:
Курага - 50 гр
Яблоко - 1 шт
Изюм темный - 50 гр
Сахар коричневый - 0,5 столовой ложки
Корица молотая - 0,5 чайной ложки
Масло сливочное - 20 гр
Масло растительное - 2 столовые ложки
Приготовление:
1. В кастрюлю всыпать крупу, добавить молоко и воду, поставить на огонь, довести до кипения на сильном огне, убавить огонь и варить, помешивая, 20 минут.
2. Добавить 10 гр масла, перемешать, выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, оставить на выключенной конфорке на 30 минут.
3. Приготовить гарнир: в сковороде разогреть растительное и сливочное масло, добавить нарезанную небольшими кусочками курагу, обжарить 1-2 минуты, добавить нарезанное кубиком яблоко и изюм, жарить 8-10 минут, до мягкости яблок, посыпать коричневым сахаром и корицей, перемешать.
4. Разложить кашу по креманками, добавить гарнир.
Если кашу выложить плотно в рамекин, а затем перевернуть, то получится нечто подобное нежному пудингу, что еще более аппетитно!
Комментарии
Отправить комментарий