К основному контенту

Десерт из поленты с яблоком и сухофруктами

 Десерт из поленты с яблоком и сухофруктами

Мне периодически встречаются рецепты, готовя по которым, прямо в процессе готовки осознаешь, что автор явно по нему не готовил, а опубликовал, приложив красивую картинку. В данном случае рецептик был прямо на упаковке самой поленты, предлагалось сварить кашу за 5 минут, что не могло не порадовать - какое чудо, кукурузная каша и так быстро! Но реальность оказалась прозаичной и исправлять казус пришлось на ходу. Но, как всегда у меня получается - нет худа без добра! Десерт получился просто великолепным! Всем рекомендую воспользоваться моим рецептом!

Ингредиенты:

Для каши:
Полента - 50 мл
Вода - 150 мл
Молоко - 200 мл
Сахар - 2 столовые ложки
Масло сливочное - 10 гр
Для гарнира:
Курага - 50 гр
Яблоко - 1 шт
Изюм темный - 50 гр
Сахар коричневый - 0,5 столовой ложки
Корица молотая - 0,5 чайной ложки
Масло сливочное - 20 гр
Масло растительное - 2 столовые ложки

Приготовление:

1. В кастрюлю всыпать крупу, добавить молоко и воду, поставить на огонь, довести до кипения на сильном огне, убавить огонь и варить, помешивая, 20 минут.
2. Добавить 10 гр масла, перемешать, выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, оставить на выключенной конфорке на 30 минут.
3. Приготовить гарнир: в сковороде разогреть растительное и сливочное масло, добавить нарезанную небольшими кусочками курагу, обжарить 1-2 минуты, добавить нарезанное кубиком яблоко и изюм, жарить 8-10 минут, до мягкости яблок, посыпать коричневым сахаром и корицей, перемешать.
4. Разложить кашу по креманками, добавить гарнир.



Если кашу выложить плотно в рамекин, а затем перевернуть, то получится нечто подобное нежному пудингу, что еще более аппетитно!






Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...