Отбивные из свиной вырезки в луковом кляре
Из одной свиной вырезки можно получить два вкуснейших блюда, используя один маринад. В этот раз из свиной вырезки я делала шашлычки на сковороде, рецепт по ссылке: https://olgarecipe.blogspot.com/2023/02/blog-post_26.html. От шашлыка остался луковый маринад, который жалко было выбрасывать, поэтому, добавив в него немного воды и муки получился чудесный кляр для отбивных! Даже если вы не планируете делать шашлыки, советую приготовить отбивные в таком кляре!
Ингредиенты:
Основное:
Вырезка свиная - 1 шт
Для кляра:
Лук репчатый некрупный - 1 шт
Соевый соус - 50 мл
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Вода - 25-30 мл
Мука - сколько возьмет
Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1. Приготовить кляр: лук нарезать некрупными кусочками, выложить в стакан блендера, добавить соевый соус, оливковое масло, пробить до однородного состояния.
2. Добавить в кляр воду и постепенно муку, до консистенции жидкой сметаны.
3. Мясо отбить, посолить, поперчить.
4. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
5. Погружать в кляр отбивную так, чтобы мясо полностью обволакивалось кляром, жарить с двух сторон.
Подавала я эти великолепные отбивные с запеченным картофелем и чесночным майонезом. ОООчень вкусно!
Комментарии
Отправить комментарий