Лепешки с двумя видами сыра на майонезном тесте
Прелестные лепешки как замена хлебу или самостоятельное блюдо к утреннему кофе. Тесто благодаря майонезу получается немного слоистым, начинка в них сытная. В общем, рекомендую пожарить!
Ингредиенты:
Майонез – 100 гр
Мука – около 200 гр
Вода – 50 мл
Соль – щепоть
Для начинки:
Сыр творожный с зеленью – 80 гр
Сыр твердый в нарезке – 2 слайса
Мука – около 200 гр
Вода – 50 мл
Соль – щепоть
Для начинки:
Сыр творожный с зеленью – 80 гр
Сыр твердый в нарезке – 2 слайса
Приготовление:
1. Приготовить тесто: в майонез добавить воду, соль и
постепенно муку, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто.
2. Разделить тесто на 2 части, раскатать каждую в тонкий пласт.
2. Разделить тесто на 2 части, раскатать каждую в тонкий пласт.
3. Нанести творожный сыр тонким слоем, сверху выложить кусочки
твердого сыра.
4. Сложить край теста к центру, закрепить.
5. Раскатать лепешку в тонкий круг, стараясь не порвать. Но если даже немного надорвется, ничего страшного.
6. Жарить на смазанной растительным маслом сковороде с
двух сторон до подрумянивания.
7. Готовые лепешки по желанию можно смазать сливочным
маслом.
Комментарии
Отправить комментарий