Радужная форель со стручковой фасолью, перцем и брокколи
Ооочень вкусное второе блюдо! С картошечкой или рисом просто превосходно! Всем рекомендую приготовить - блюдо легко готовится, а результат вас очень порадует.
Ингредиенты:
Стейки радужной форели - 400 гр
Стручковая фасоль замороженная - 150-200 гр
Перец болгарский замороженный - 1 шт
Брокколи замороженная - 2 крупных соцветия
Чеснок - 2 зубка
Соевый соус - 2-3 столовые ложки
Лимон - 0,5 шт
Соль, перец черный молотый, кунжут, сушеное орегано - по вкусу
Вода - по необходимости
Масло оливковое - для жарки
Приготовление:
1. Стейки разрезать по хребту, по желанию вырезать хребтовую косточку.
2. Сложить рыбу в миску, залить соевым соусом и лимонным соком, оставить мариноваться на 20-30 минут.
3. Стручковую фасоль не размораживая нарезать на брусочки, перец нарезать полосками, брокколи некрупными кусочками, чеснок нарезать мелко.
4. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить овощи, жарить 8-10 минут.
5. Выложить на овощи кусочки рыбы, слегка посолить, поперчить, посыпать кунжутом и сушеным орегано, добавить по необходимости воду (совсем немного, примерно 50 мл).
6. Увеличить огонь, довести до кипения, убавить огонь, тушить под крышкой до готовности рыбы (15-20 минут).
Комментарии
Отправить комментарий