Рулетики из свинины в пекинской капусте - ленивые голубцы по-новому
Этот прелестный рецепт встретился мне на сайте Совкусом.ру и я сразу же решила приготовить эти симпатичные рулетики. Мой муж не любит капусту в любых видах, поэтому я приготовила для себя 6 штучек, но тем, кто неровно дышит к капусте рекомендую приготовить побольше. Рецепт даю на полный объем, как в оригинале, слегка изменила под свой вкус.
Ингредиенты:
Капуста пекинская - 1 кочан
Помидоры - 4 шт
Петрушка - 3 веточки
Мука - 1 столовая ложка
Морковь - 1 шт
Мясо (я брала свиную вырезку) - 700 гр
Чеснок - 4 зубка
Сметана - 150 гр
Лук - 1 шт
Укроп - по вкусу
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1. Лук нарезать мелко, морковь соломкой, обжарить на растительном масле до мягкости, добавить мелко нарезанные помидоры, петрушку, протушить до мягкости помидоров.
2. Мясо хорошо отбить, посолить, поперчить, смазать натертым на мелкой терке чесноком.
3. Пекинскую капусту разобрать на листья по количеству подготовленных отбивных, залить кипятком, оставить на 5 минут.
4. На лист капусты выкладывать отбивную, сворачивать рулетиком.
5. Выложить рулетики в сковороду, сверху выложить обжаренные овощи, залить кипятком на уровень до середины рулетиков.
6. Довести до кипения, убавить огонь, тушить под крышкой 30 минут.
7. Смешать сметану, муку и мелко нарезанный укроп, добавить к рулетикам, протушить еще 10 минут.
Комментарии
Отправить комментарий