К основному контенту

Ленивые голубцы по-новому - рулетики из свинины в пекинской капусте

Рулетики из свинины в пекинской капусте - ленивые голубцы по-новому

Этот прелестный рецепт встретился мне на сайте Совкусом.ру и я сразу же решила  приготовить эти симпатичные рулетики. Мой муж не любит капусту в любых видах, поэтому я приготовила для себя 6 штучек, но тем, кто неровно дышит к капусте рекомендую приготовить побольше. Рецепт даю на полный объем, как в оригинале, слегка изменила под свой вкус.

Ингредиенты:

Капуста пекинская - 1 кочан
Помидоры - 4 шт
Петрушка - 3 веточки
Мука - 1 столовая ложка
Морковь - 1 шт
Мясо (я брала свиную вырезку) - 700 гр
Чеснок - 4 зубка
Сметана - 150 гр
Лук - 1 шт
Укроп - по вкусу
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Приготовление:

1. Лук нарезать мелко, морковь соломкой, обжарить на растительном масле до мягкости, добавить мелко нарезанные помидоры, петрушку, протушить до мягкости помидоров.
2. Мясо хорошо отбить, посолить, поперчить, смазать натертым на мелкой терке чесноком.


3. Пекинскую капусту разобрать на листья по количеству подготовленных отбивных, залить кипятком, оставить на 5 минут.
4. На лист капусты выкладывать отбивную, сворачивать рулетиком.


5. Выложить рулетики в сковороду, сверху выложить обжаренные овощи, залить кипятком на уровень до середины рулетиков.


6. Довести до кипения, убавить огонь, тушить под крышкой 30 минут.
7. Смешать сметану, муку и мелко нарезанный укроп, добавить к рулетикам, протушить еще 10 минут.





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...