К основному контенту

Постные оладьи с бананом и грушей

Постные оладьи с бананом и грушей

Сейчас идет Пост, поэтому хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных фруктовых оладий. Не думала, что простейший набор ингредиентов выдаст какой-то особенный результат, но рецепт удивил: мало того, что я еле смогла от них оторваться, но и мой муж - строгий и правдивый дегустатор - слопал все оставшиеся оладьи в одно лицо и еще пожаловался, что они "как семечки", тяжело оторваться. И это при том, что я жарила сразу двойной объем от оригинала рецепта! Ели мы эти оладьи с медом, сочетание просто безупречное! Так что на следующий день порция оладий была снова пожарена и также успешно исчезла в считанные минуты! ООООчень рекомендую не только вегетарианцам или соблюдающим Пост, но и всем, всем, всем! Спасибо телеграмм каналу Полезные рецепты, рецепт оттуда!

Ингредиенты:

Банан - 0,5 шт
Груша - 0,5 шт
Вода минеральная газированная - 125 гр
Лимонный сок - 1 чайная ложка
Сахар или заменитель - по вкусу (я добавила 1 столовую ложку сахара)
Мука - 100 гр
Разрыхлитель - 5 гр
Масло растительное - 1 чайная ложка в тесто + для жарки

Приготовление:

1. Банан нарезать произвольно, добавить лимонный сок, минеральную воду, сахар и растительное масло, пробить блендером до однородного состояния.

2. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать.

3. Грушу очистить от кожицы, нарезать мелким кубиком, добавить в тесто, перемешать.

4. В сковороде разогреть на среднем огне растительное масло, жарить оладьи с двух сторон, не накрывая крышкой.



На бис!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе