Ароматный кекс с финиками и черносливом
Очень душевный, ароматный, мягкий кекс! Рецепт встретился в англоязычном блоге у мужчины, который воспроизводит блюда по рецептам своих мамы и бабушки. С благодарностью к нему, его маме и бабушке рекомендую всем испечь этот прекрасный кекс! Подавать его автор рецепта рекомендует с жидким заварным кремом, что я и сделала, получив массу удовольствия!
Ингредиенты:
Финики без косточек - 125 гр
Чернослив без косточек - 100 гр
Сода - 0,5 чайной ложки
Кипяток - 200 мл
Молоко - 60 мл
Масло сливочное - 125 гр
Сахар - 125 гр
Ванильный сироп - 2 чайные ложки
Корица или смесь 4-х специй для выпечки - 0,5 чайной ложки
Яйца - 2 шт
Мука - 220 гр
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Заранее (примерно за 8 часов до выпечки) приготовить сухофрукты: нарезать финики и чернослив на некрупные кусочки, посыпать содой, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 6-8 часов.
2. Добавить к финикам и черносливу молоко, пробить блендером до однородного состояния.
3. В отдельной миске взбить размягченное сливочное масло с сахаром и корицей, добавить по одному яйца, взбить до пышной массы, добавить пюре из сухофруктов, муку, просеянную с разрыхлителем, взбить на малых оборотах.
4. Форму смазать маслом, присыпать мукой.
5. Выложить тесто, разровнять.
6. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке до сухой лучины (60-70 минут).
Комментарии
Отправить комментарий