К основному контенту

Ароматный кекс с финиками и черносливом

Ароматный кекс с финиками и черносливом

Очень душевный, ароматный, мягкий кекс! Рецепт встретился в англоязычном блоге у мужчины, который воспроизводит блюда по рецептам своих мамы и бабушки. С благодарностью к нему, его маме и бабушке рекомендую всем испечь этот прекрасный кекс! Подавать его автор рецепта рекомендует с жидким заварным кремом, что я и сделала, получив массу удовольствия!

Ингредиенты:

Финики без косточек - 125 гр

Чернослив без косточек - 100 гр

Сода - 0,5 чайной ложки

Кипяток - 200 мл

Молоко - 60 мл

Масло сливочное - 125 гр

Сахар - 125 гр

Ванильный сироп - 2 чайные ложки

Корица или смесь 4-х специй для выпечки - 0,5 чайной ложки

Яйца - 2 шт

Мука - 220 гр

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Заранее (примерно за 8 часов до выпечки) приготовить сухофрукты: нарезать финики и чернослив на некрупные кусочки, посыпать содой, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 6-8 часов.

2. Добавить к финикам и черносливу молоко, пробить блендером до однородного состояния.

3. В отдельной миске взбить размягченное сливочное масло с сахаром и корицей, добавить по одному яйца, взбить до пышной массы, добавить пюре из сухофруктов, муку, просеянную с разрыхлителем, взбить на малых оборотах.

4. Форму смазать маслом, присыпать мукой.

5. Выложить тесто, разровнять.

6. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке до сухой лучины (60-70 минут).







Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...