Финские творожно-яблочные лепешки - Raejuusto omena rieska
Приятные сырники-панкейки можно приготовить для разнообразия творожных десертов. Если подадите к утреннему кофе, то получите очень вкусный и сытный завтрак! Рецепт с сайта Аймкук.ру.
Ингредиенты:
Творог - 200 гр
Сыр - 100 гр
Яйцо - 1 шт
Яблоко - 1 шт
Растительное масло - 1 столовая ложка
Мука - 130 гр
Сахар - 2 столовые ложки
Сода - щепотка
Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1. Смешать в миске творог, яйцо, растительное масло и сахар.
2. Добавить натертые на средней терке яблоко и сыр, перемешать.
3. Добавить муку и соду, замесить тесто.
4. В сковороде разогреть растительное масло.
5. Разделить тесто на 8-9 частей, раскатывать каждую на присыпанной мукой поверхности в лепешку. Можно просто в ладони формовать лепешки и выкладывать на сковороду.
6. Обжарить с двух сторон.
Комментарии
Отправить комментарий