Блинчики с гречневой мукой "Увелка"
Замечательный рецепт с упаковки гречневой муки. Вот именно им и нужно было воспользоваться сразу! До этого был печальный опыт испытания
рецепта под названием «Французские гречневые блинчики» - никогда не используйте
этот рецепт и не портьте продукты! Я не знаю почему его размножают в интернете,
но блинчики вы точно по нему не получите, т.к. из глиняного комка блинчики не
нажаришь, а именно таким получается тесто по их рецепту. В общем, я предупредила,
а сама даю вам рецепт вкусных, ароматных блинчиков, которые можно подать и со
сладкими, и с солеными начинками!
Ингредиенты:
Гречневая мука – 100 гр
Пшеничная мука – 100 гр
Молоко или вода – 2,5 стакана
Яйца – 2 шт
Соль – 0,5 чайной ложки
Сахар – 1 чайная ложка
Сода – 0,5 чайной ложки
Масло растительное – 3-4 столовые ложки
Пшеничная мука – 100 гр
Молоко или вода – 2,5 стакана
Яйца – 2 шт
Соль – 0,5 чайной ложки
Сахар – 1 чайная ложка
Сода – 0,5 чайной ложки
Масло растительное – 3-4 столовые ложки
Приготовление:
1.Поместить в глубокую миску все ингредиенты, взбить
миксером до однородного состояния.
2.Жарить на смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон.
2.Жарить на смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон.
Вот как я подавала эти бличики:
Закуска с красной рыбой, луком и авокадо:
Комментарии
Отправить комментарий