Картофельные пирожки в пост и не только
Вкуснейшие пирожки - сытные, ароматные, а главное подойдут не только всем))), но и соблюдающим пост и вегетарианцам! Не только как самостоятельное блюдо, но и как гарнир к мясу или рыбе эти пирожки станут отличным дополнением! А если у вас осталось от обеда пюре, то вы с успехом его сможете оригинально применить в этих пирожках!
Ингредиенты:
Для теста:
Картофель очищенный - 300 гр
или
Картофельное пюре - 300 гр
Мука - 2 столовые ложки
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Для начинки:
Маринованные огурцы - 1 шт
Перец болгарский - 0,5 шт
Укроп - 1 веточка
Чеснок - 1 зубок
Оливковое масло - 0,5 столовой ложки
или
Салат из огурцов и перцев - 100 гр
Для жарки:
Сухари панировочные - 1 столовая ложка
Растительное масло - 50 мл
Приготовление:
1. Если нет картофельного пюре, то отварить картофель до готовности, размять в пюре.
2. Добавить в пюре муку, оливковое масло, посолить, поперчить.
3. Маринованные огурцы и перец нарезать соломкой, добавить мелко нарезанные укроп и чеснок, добавить немного оливкового масла, перемешать (у меня был салат из огурцов и перцев, я его использовала в начинке).
4. Руки смочить водой, брать небольшое количество пюре, разминать в лепешку, выкладывать начинку, заворачивать край пюре в шарик, затем сплющивать в лепешку. Если пюре рвется, дырки "залатать" небольшим количеством теса.
5. В плоскую тарелку выложить панировочные сухари, обвалять пирожки с двух сторон.
6. Жарить на растительном масле с двух сторон до подрумянивания.
Комментарии
Отправить комментарий