К основному контенту

Картофельные пирожки в пост и не только

 Картофельные пирожки в пост и не только

Вкуснейшие пирожки - сытные, ароматные, а главное подойдут не только всем))), но и соблюдающим пост и вегетарианцам! Не только как самостоятельное блюдо, но и как гарнир к мясу или рыбе эти пирожки станут отличным дополнением! А если у вас осталось от обеда пюре, то вы с успехом его сможете оригинально применить в этих пирожках! 

Ингредиенты:

Для теста:
Картофель очищенный - 300 гр
или
Картофельное пюре - 300 гр
Мука - 2 столовые ложки
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Для начинки:
Маринованные огурцы - 1 шт
Перец болгарский - 0,5 шт
Укроп - 1 веточка
Чеснок - 1 зубок
Оливковое масло - 0,5 столовой ложки
или
Салат из огурцов и перцев - 100 гр
Для жарки:
Сухари панировочные - 1 столовая ложка
Растительное масло - 50 мл

Приготовление:

1. Если нет картофельного пюре, то отварить картофель до готовности, размять в пюре.
2. Добавить в пюре муку, оливковое масло, посолить, поперчить.
3. Маринованные огурцы и перец нарезать соломкой, добавить мелко нарезанные укроп и чеснок, добавить немного оливкового масла, перемешать (у меня был салат из огурцов и перцев, я его использовала в начинке).
4. Руки смочить водой, брать небольшое количество пюре, разминать в лепешку, выкладывать начинку, заворачивать край пюре в шарик, затем сплющивать в лепешку. Если пюре рвется, дырки "залатать" небольшим количеством теса.




5. В плоскую тарелку выложить панировочные сухари, обвалять пирожки с двух сторон.
6. Жарить на растительном масле с двух сторон до подрумянивания.







Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе