Жареные куриные голени с чесночной заливкой
Жареная курица - это в любых видах очень вкусное блюдо, а с этой заливкой она получается ну просто оооочень ароматной!
Ингредиенты:
Голени куриные - 7 шт
Соль, приправа для курицы - по вкусу
Вода - 50 мл
Чеснок - 2 зубка
Лавровый лист - 1 шт
Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1. Куриные голени промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, натереть приправой для курицы.
2. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, обжарить голени до готовности.
3. В чашечку влить воду, натереть в нее на мелкой терке чеснок, добавить разломанный на несколько частей лавровый лист.
4. Влить чесночно-лавровую воду в сковороду, накрыть крышкой, пропарить 1-2 минуты. Если хотите голени с хрустящей корочкой, то прожарить еще пару минут с открытой крышкой.
Комментарии
Отправить комментарий