Лимонный пирог с рикоттой
Когда я только испекла этот пирог, то немножко
расстроилась, мне показалась тяжеловатой его консистенция – вроде и не пирог, и
не творожная запеканка, а нечто среднее. Ну, подумала я, если его приравнять к
запеканке, то лучше подогреть в микроволновке к завтраку и подать со сметанкой
и медом. И тут он мне каааак понравился! В подогретом виде консистенция стала
просто нежнейшей! В общем, буду еще печь этот ароматный, сытный
пирог-запеканку, подавать тепленьким с разными добавками и наслаждаться уютными
чаепитиями! Всем рекомендую этот пирожок, рецепт с телеграм канала Бабушкины
рецепты.
Ингредиенты:
Масло сливочное – 80 гр
Сахар – 100 гр
Цедра и сок с 0,5 лимона
Яйца – 2 шт
Рикотта – 250 гр
Мука – 150 гр
Разрыхлитель – 10 гр
Ванильный сироп – 2 чайные ложки
Сахар – 100 гр
Цедра и сок с 0,5 лимона
Яйца – 2 шт
Рикотта – 250 гр
Мука – 150 гр
Разрыхлитель – 10 гр
Ванильный сироп – 2 чайные ложки
Приготовление:
1. С половины лимона стереть цедру, добавить сахар,
перетереть пальцами, чтобы цедра хорошо отдала эфирное масло.
2. Добавить масло комнатной температуры, взбить до пышности.
3. Добавить сок с половины лимона, яйца, рикотту и ванильный сироп, взбить.
4. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать или взбить на малых оборотах.
5. Форму смазать маслом и присыпать мукой, выложить тесто, разровнять.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой лучины (около 1 часа).
2. Добавить масло комнатной температуры, взбить до пышности.
3. Добавить сок с половины лимона, яйца, рикотту и ванильный сироп, взбить.
4. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать или взбить на малых оборотах.
5. Форму смазать маслом и присыпать мукой, выложить тесто, разровнять.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой лучины (около 1 часа).
Комментарии
Отправить комментарий