Картофельные биточки с квашеной капустой
Отличный способ применить вчерашнее картофельное
пюре, но и просто для удовольствия пожарить эти нежные и вкусные биточки,
пикантность которым придает квашеная капуста. Отличный завтрак или закуска,
подавайте с любимым соусом или в качестве гарнира к второму блюду! Подойдет и
веганам, и соблюдающим пост.
Ингредиенты:
Картофель – 3 шт
Капуста квашеная – 100 гр
Мука – 2 столовые ложки
Оливковое масло – 2 столовые ложки в тесто + для жарки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Панировочные сухари – 2 столовые ложки
Капуста квашеная – 100 гр
Мука – 2 столовые ложки
Оливковое масло – 2 столовые ложки в тесто + для жарки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Панировочные сухари – 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Если нет готового картофельного пюре, то отварить картофель
до готовности, горячим размять, добавить муку и оливковое масло, посолить,
поперчить.
2. Квашеную капусту хорошо отжать, добавить к пюре, перемешать.
3. Сформовать биточки, обвалять в сухарях.
4. Обжарить с двух сторон на оливковом масле.
2. Квашеную капусту хорошо отжать, добавить к пюре, перемешать.
3. Сформовать биточки, обвалять в сухарях.
4. Обжарить с двух сторон на оливковом масле.
Комментарии
Отправить комментарий