Азу из говядины
Очень понравилась говядина по этому рецепту! Сочное
мягкое мясо, ароматные овощи, кислинка от огурца, такое блюдо никого не оставит
равнодушным! Для любого гарнира прекрасно!
Ингредиенты:
Говядина – 500 гр
Лук репчатый – 0,5 шт
Морковь – 0,5 шт
Перец болгарский – 0,5 шт
Кетчуп – 1 столовая ложка
Чеснок – 1 зубок
Огурец маринованный средний – 1 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт
Масло растительное – для жарки
Лук репчатый – 0,5 шт
Морковь – 0,5 шт
Перец болгарский – 0,5 шт
Кетчуп – 1 столовая ложка
Чеснок – 1 зубок
Огурец маринованный средний – 1 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт
Масло растительное – для жарки
Приготовление:
1. Говядину нарезать брусочками, обжарить до корочки на
растительном масле, добавить 150 мл воды, посолить, поперчить, довести до
кипения, накрыть крышкой, тушить до готовности.
2. Пока готовится говядина, нарезать мелко лук и морковь, болгарский перец полосками, обжарить на растительном масле до готовности.
3. Когда говядина станет мягкой, добавить обжаренные овощи, мелко нарезанный чеснок, нарезанный соломкой огурец, лавровый лист, кетчуп и воду до нужной консистенции, довести до кипения, протушить 5-7 минут.
2. Пока готовится говядина, нарезать мелко лук и морковь, болгарский перец полосками, обжарить на растительном масле до готовности.
3. Когда говядина станет мягкой, добавить обжаренные овощи, мелко нарезанный чеснок, нарезанный соломкой огурец, лавровый лист, кетчуп и воду до нужной консистенции, довести до кипения, протушить 5-7 минут.
Комментарии
Отправить комментарий