Куриные бедра на сковороде по-американски
Очень понравился рецепт! Нашла его на сайте Совкусом.ру, прям очень благодарна автору! Курица получается сочной, с хрустящей корочкой и насыщенным ароматом. Для второго блюда или ужина очень подходящий вариант!
Ингредиенты:
Бедра куриные - 6 шт
Приправа для шашлыка - по вкусу
Лимонный сок - по вкусу
Петрушка сушеная - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Чеснок - 3 зубка
Лук - 2 шт
Масло сливочное - 20 гр
Подсолнечное масло - для жарки
Приготовление:
1. Куриные бедра помыть, обсушить бумажным полотенцем.
2. Сделать по 3-4 надреза с двух сторон.
3. Посолить, натереть приправой для шашлыка.
4. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить кожей вниз.
5. Накрыть сковороду пергаментом с проделанными отверстиями и обжарить до подрумянивания с двух сторон. Я накрывала крышкой.
6. На другой сковороде разогреть подсолнечное и сливочное масло, добавить мелко нарезанный чеснок, лимонный сок и сушеную петрушку, переложить куриные бедра, присыпать луком, нарезанным полукольцами.
7. Накрыть крышкой и готовить 20-25 минут на малом огне, перевернуть через 15 минут. От себя добавлю, что дожаривала после этого без крышки, чтобы выпарилась жидкость и получилась хрустящая корочка.
Комментарии
Отправить комментарий