Гарнир или соус из грибов в сметане
Одно из моих самых любимых блюд из лесных грибов, прям ела бы и ела. Я очень люблю подберезовики и считаю, что их незаслуженно обижают, обходя в лесу, и предпочитая белые или подосиновики (у нас в просторечье они зовутся красноголовиками). Мне из всех грибов аромат подберезовиков как раз кажется наиболее насыщенным, а консистенция отваренных подберезовиков менее скользкая, чем у белых. В общем, всем, кто живет в местности, где недалеко есть березовый лес, рекомендую ранней осенью набрать на зиму ведерочко подберезовиков!
Ингредиенты:
Подберезовики варено-мороженные - 250 гр
Лук - 0,5 шт
Чеснок - 1 зубок
Сметана - 2 столовые ложки
Вода - по необходимости
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Приготовление:
1. Грибы заранее достать из морозилки, разморозить.
2. Обжарить мелко нарезанные лук и чеснок на растительном масле, добавить грибы, прожарить вместе 5-7 минут.
3. Добавить сметану, затем понемногу добавлять воду до нужной консистенции соуса, посолить, поперчить.
4. Протушить соус 2-3 минуты на малом огне.
Комментарии
Отправить комментарий