Отбивные из куриных голеней с грибами и сыром в духовке
Прекрасные отбивные, очень мягкие и нежные, с
ароматом грибов и аджики, прям ел бы и ел! Готовить немного хлопотно на мой
взгляд, но результат чудесный! В выходной день можно побаловать себя такими отбивными на
обед.
Ингредиенты:
Куриные голени – 4 шт
Грибы лесные варено-мороженые – 120 гр
Лук репчатый – 0,5 шт
Сыр твердый – 40 гр
Аджика – 0,5 чайной ложки
Майонез – 2 столовые ложки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Грибы лесные варено-мороженые – 120 гр
Лук репчатый – 0,5 шт
Сыр твердый – 40 гр
Аджика – 0,5 чайной ложки
Майонез – 2 столовые ложки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. С куриных голеней сначала снять кожу, затем сделать
на каждой разрез вдоль до кости и аккуратно снять с нее мясо.
2. Отбить мясо, посолить, поперчить, смазать смесью аджики и майонеза, помариновать минут 30, пока готовятся грибы.
3. В сковороде разогреть растительное масло, прожарить мелко нарезанные лук и грибы, посолить, поперчить.
4. Мясо выложить на противень, устланный бумагой для выпечки (я делала порционные лодочки из пергамента), смазать смесью аджики и майонеза, запечь в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут или до готовности.
2. Отбить мясо, посолить, поперчить, смазать смесью аджики и майонеза, помариновать минут 30, пока готовятся грибы.
3. В сковороде разогреть растительное масло, прожарить мелко нарезанные лук и грибы, посолить, поперчить.
4. Мясо выложить на противень, устланный бумагой для выпечки (я делала порционные лодочки из пергамента), смазать смесью аджики и майонеза, запечь в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут или до готовности.
5. Достать отбивные из духовки, сверху выложить грибную начинку.
6. Посыпать натертым на средней терке сыром, вернуть в духовку, допечь до
расплавления сыра.
Вот такие аппетитные лодочки я достала из духовки:
Комментарии
Отправить комментарий