Постные греческие блины с изюмом
Еще один рецепт вкуснейших постных оладий-панкейков, легких в приготовлении, с хрустящей корочкой и нежным ванильно-коричным ароматом! Рекомендую не только вегетарианцам, но и всем любителям оладий!
Ингредиенты:
Изюм темный (обязательно темный) - 100 гр
Мука - 125 гр
Сахар - 50 гр
Вода минеральная с газом - 150 гр
Соль - щепотка
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Растительное масло - для жарки
Сахарная пудра, корица молотая - для подачи
Приготовление:
1. Изюм промыть, залить кипятком, оставить на 10-15 минут, после слить воду, обсушить бумажным полотенцем.
2. Смешать муку, просеянную с разрыхлителем, сахар, соль, добавить ванильный сироп, изюм и минеральную воду, перемешать, оставить на 30 минут.
3. В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать по 2 столовые ложки теста, разравнивать ложкой, придавая округлую форму.
4. Жарить с двух сторон, для каждого нового блина добавляя растительное масло.
Комментарии
Отправить комментарий