Очень вкусный варено-запеченный картофель
Очень, ооочень вкусный картофель! Рецепт увидел в
интернете мой муж, и прям сразу мы по нему забацали картошечку! И теперь бацаем
ее чуть ли на раз в неделю, уж больно душевный получается гарнир и к мясу, и к
рыбе. А можно просто с кетчупом, тоже прекрасно!
Ингредиенты:
Картофель – 6 шт
Масло оливковое – 4 столовые ложки
Соль – щепоть
Перец черный молотый – 0,25 чайной ложки
Паприка копченая – 0,5 чайной ложки
Приправа для картофеля – 0,5 чайной ложки
Чеснок сушеный – 1 чайная ложка
Укроп – 4 веточки
Масло оливковое – 4 столовые ложки
Соль – щепоть
Перец черный молотый – 0,25 чайной ложки
Паприка копченая – 0,5 чайной ложки
Приправа для картофеля – 0,5 чайной ложки
Чеснок сушеный – 1 чайная ложка
Укроп – 4 веточки
Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать крупными кусочками или
дольками, промыть, залить холодной водой, довести до кипения, варить 10 минут.
2. Слить воду, добавить соль, специи, мелко нарезанный укроп и оливковое масло, хорошо встряхнуть кастрюлю, чтобы специи и масло равномерно распределились по картофелю.
2. Слить воду, добавить соль, специи, мелко нарезанный укроп и оливковое масло, хорошо встряхнуть кастрюлю, чтобы специи и масло равномерно распределились по картофелю.
3. Противень выстелить бумагой для выпечки, разложить картофель в один слой.
4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания. Во время выпекания можно перемешать картофель.
Комментарии
Отправить комментарий