Весенний фруктовый салат с медово-лимонно-маковой заливкой
Ранняя весна всегда несет с собой усталость от зимы,
вялость и снижение настроения. Чтобы предотвратить эти явления, нужно баловать
себя не только витаминными добавками, но и сезонными фруктами. Предлагаю
отлично сбалансированный фруктовый салат, который поднимет вам настроение и
украсит стол!
Ингредиенты:
Яблоко – 1 шт
Груша – 1 шт
Киви – 1 шт
Мандарин – 1 шт
Гранат – 0,5 шт
Для заливки:
Мед – 2 чайные ложки
Лимонный сок – 2 столовые ложки
Мак – 1 чайная ложка
Груша – 1 шт
Киви – 1 шт
Мандарин – 1 шт
Гранат – 0,5 шт
Для заливки:
Мед – 2 чайные ложки
Лимонный сок – 2 столовые ложки
Мак – 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Приготовить соус: если мед засахарился, прогреть его
в микроволновой печи, добавить лимонный сок, промытый мак, перемешать.
2. Фрукты нарезать небольшими кусочками, из граната достать зерна.
2. Фрукты нарезать небольшими кусочками, из граната достать зерна.
3. Добавить к фруктам соус, перемешать.
Можно просто оставить в большом салатнике:
По желанию можно разложить по чашкам или стаканам для порционной подачи:
Комментарии
Отправить комментарий