Ореховое печенье без муки
Очень вкусное и сытное печенье! Рецепт с англоязычного блога, в оригинале рецепта используется только миндальная мука. У меня не было столько миндаля, поэтому у меня была смесь миндаля, грецкого ореха и кешью. Благодаря этому аромат у печенья получился бомбический, мы с мужем умяли его очень быстро! Очень рекомендую приготовить! Я делала в двух размерах крупные и мелкие оба вида получились прекрасно - мелкое более рассыпчатое, а крупное помягче, но тоже великолепное!
Ингредиенты:
Масло сливочное - 56 гр
Арахисовое масло - 80 гр
Сахар - 175 гр
Яйцо - 1 шт
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Миндальная мука - 156 гр (замена на измельченные миндаль, грецкий орех и кешью)
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - 0,5 чайной ложки
Приготовление:
1. Взбить миксером оба вида масла с сахаром, добавить яйцо, снова взбить.
2. Добавить миндальную муку, ванильный сироп и разрыхлитель, взбить на малых оборотах.
3. Убрать в холодильник на 30 минут.
4. Сформовать 12 шариков величиной с грецкий орех или 22-24 величиной с лесной орех, выложить на устланный бумагой для выпечки противень на расстоянии друг от друга.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.
6. Повторить п. 4, 5 для оставшегося теста.
Вот крупное печенье:
Комментарии
Отправить комментарий