Кукурузный пирог с бататом и пряностями
Очень вкусный пирог-кекс получается по этому
рецепту, который встретился мне в англоязычном блоге, и как только завезли
бататы, я сразу же воплотила его в реальность. Батат придал кексу умеренную
влажность, кукурузная мука сделала текстуру бархатистой, ну а пряности
привнесли в него изысканный аромат. В следующий раз обязательно добавлю изюм и
другие сухофрукты, будет еще вкуснее! Да, и такой кекс можно будет испечь на
Рождество – выдержать пару-тройку суток в роме сухофрукты и получить ароматный,
но не хлопотный кекс, который не нужно выдерживать месяц для пропитки. В общем,
рецепт зачетный!
Ингредиенты:
Пюре из запеченного батата – 150 гр
Мука пшеничная высшего сорта – 70 гр
Мука кукурузная – 130 гр
Сахар коричневый (я брала кокосовый) – 50 гр
Сахар – 50 гр
Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки
Пряности для выпечки (гвоздика, корица, мускатный орех, кардамон) – 1 чайная ложка
Ванильный сироп – 2 чайные ложки
Яйцо – 1 шт
Сметана – 50 гр
Молоко – 150 гр
Оливковое масло – 30 гр
Мука пшеничная высшего сорта – 70 гр
Мука кукурузная – 130 гр
Сахар коричневый (я брала кокосовый) – 50 гр
Сахар – 50 гр
Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки
Пряности для выпечки (гвоздика, корица, мускатный орех, кардамон) – 1 чайная ложка
Ванильный сироп – 2 чайные ложки
Яйцо – 1 шт
Сметана – 50 гр
Молоко – 150 гр
Оливковое масло – 30 гр
Приготовление:
1. Батат запечь до готовности, очистить от кожицы,
пробить блендером до гладкости, отмерять 150 гр.
2. Добавить к пюре оба вида сахара, пряности, ванильный сироп, яйцо, молоко, сметану и оливковое масло, взбить.
3. Добавить оба вида муки, просеянные с разрыхлителем, перемешать до однородного состояния.
4. Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой лучины (около 1 часа).
2. Добавить к пюре оба вида сахара, пряности, ванильный сироп, яйцо, молоко, сметану и оливковое масло, взбить.
3. Добавить оба вида муки, просеянные с разрыхлителем, перемешать до однородного состояния.
4. Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой лучины (около 1 часа).
Комментарии
Отправить комментарий