Ягодный пирог с заварным кремом
Очень душевный пирожок к чаю, увидела на телеграм
канале «Гурман» и решила испечь, т.к. ягод у меня мороженых просто «завались».
Выбрала красную смородину, чтоб пирожок смотрелся поярче. Рецепт привожу как в
оригинале на форму дм 26 см, сама же выпекала половину объема в форме 22 см,
получилось замечательно – мало теста и побольше начинки!
Ингредиенты:
Для крема:
Молоко – 200 мл
Желток – 1 шт
Сахар – 100 мл
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Мука – 1 столовая ложка без горки
Крахмал – 1 столовая ложка без горки
Для теста:
Яйца – 2 шт
Сахар – 100 мл
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Молоко – 100 мл
Масло растительное – 100 мл
Цедра с 1 лимона
Мука – 160 гр
Разрыхлитель – 7 гр
Ягоды свежие или мороженные – около 200 гр
Молоко – 200 мл
Желток – 1 шт
Сахар – 100 мл
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Мука – 1 столовая ложка без горки
Крахмал – 1 столовая ложка без горки
Для теста:
Яйца – 2 шт
Сахар – 100 мл
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Молоко – 100 мл
Масло растительное – 100 мл
Цедра с 1 лимона
Мука – 160 гр
Разрыхлитель – 7 гр
Ягоды свежие или мороженные – около 200 гр
Приготовление:
1. Приготовить заварной крем: в кастрюльке смешать все
ингредиенты до однородного состояния, довести до кипения, варить, постоянно
помешивая до загустения. Накрыть пищевой пленкой в контакт, оставить остывать.
2. Приготовить тесто: взбить яйца с сахаром в пышную пену, добавить ванильный сироп, молоко и растительное масло, снова взбить, добавить муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать.
3. Форму выстелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять.
4. Остывший крем переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой, нанести крем поверх теста в виде спирали.
5. Ягоды промыть, обсушить. Если используются мороженные ягоды, не размораживая окатить их холодной водой, обсыпать крахмалом.
6. Выложить ягоды на тесто также по спирали.
2. Приготовить тесто: взбить яйца с сахаром в пышную пену, добавить ванильный сироп, молоко и растительное масло, снова взбить, добавить муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать.
3. Форму выстелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять.
4. Остывший крем переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой, нанести крем поверх теста в виде спирали.
5. Ягоды промыть, обсушить. Если используются мороженные ягоды, не размораживая окатить их холодной водой, обсыпать крахмалом.
6. Выложить ягоды на тесто также по спирали.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой лучины.
Мой муж был просто в восторге от пирожка, я успела только один кусочек попробовать!
Комментарии
Отправить комментарий