Сардельки с картофелем и капустой в духовке
Обожаю это блюдо! Готовлю его регулярно и буду
продолжать готовить много и охотно. Картошка, краснокочанная капуста и
сардельки – вкуснейшее сочетание и в качестве сытного завтрака, ужина или даже второго, это блюдо вас точно
порадует!
Ингредиенты:
Картофель – 2-3 шт
Капуста краснокочанная – 0,5 маленького кочана
Лук репчатый – 0,5 шт
Сардельки – 4 шт
Масло растительное – 2-3 столовые ложки
Соль, специи – по вкусу
Для заправки:
Укроп – 2-3 веточки
Масло оливковое – 2 столовые ложки
Уксус винный или лимонный сок – 0,5 чайной ложки
Капуста краснокочанная – 0,5 маленького кочана
Лук репчатый – 0,5 шт
Сардельки – 4 шт
Масло растительное – 2-3 столовые ложки
Соль, специи – по вкусу
Для заправки:
Укроп – 2-3 веточки
Масло оливковое – 2 столовые ложки
Уксус винный или лимонный сок – 0,5 чайной ложки
Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать крупными дольками, если
картофель молодой и мелкий, то можно не очищать и использовать целиком,
промыть, залить холодной водой, довести до кипения, варить 10 минут.
2. Слить воду, добавить соль, специи, мелко нарезанный укроп и 2 столовые ложки растительного масла, хорошо встряхнуть кастрюлю, чтобы специи и масло равномерно распределились по картофелю.
3. Противень выстелить бумагой для выпечки, разложить картофель и сбрызнутую маслом, подсоленную и поперченную капусту в один слой. Если используете молодой картофель целиком, то придавить его ложкой.
2. Слить воду, добавить соль, специи, мелко нарезанный укроп и 2 столовые ложки растительного масла, хорошо встряхнуть кастрюлю, чтобы специи и масло равномерно распределились по картофелю.
3. Противень выстелить бумагой для выпечки, разложить картофель и сбрызнутую маслом, подсоленную и поперченную капусту в один слой. Если используете молодой картофель целиком, то придавить его ложкой.
4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
5. Пока пекутся картофель и капуста, лук нарезать четверть кольцами, посолить, сбрызнуть растительным маслом.
6. Достать из духовки противень с овощами, посыпать капусту луком, выложить нарезанные кружочками сардельки, вернуть в духовку.
7. Выпекать
10-15 минут или до готовности капусты.
А это с картофелем дольками, тоже очень вкусно!
Комментарии
Отправить комментарий