К основному контенту

Вьетнамские спринг-роллы с овощами - перекус для веганов (невкусные)

Вьетнамские спринг-роллы с овощами - перекус для веганов

Рецепт из рубрики «на любителя», т.к. я первый раз использовала рисовую бумагу и не знала какая она на вкус в сыром виде. Ну и, конечно, погналась за красочной картинкой к этому рецепту, который обнаружила уже давненько в англоязычном блоге. Сразу говорю: мне не понравилось. Поэтому я вытряхнула из конвертиков все овощи, заправила их соусом, добавила майонез, и вот салатик получился хоть куда! Но для любителей спринг-роллов или для удержания нелюбителей спринг-роллов от роковой ошибки рецептик размещаю))).

Ингредиенты:

Основное:
Морковь - 80 гр
Капуста краснокочанная - 80 гр
Капуста пекинская - 2 листа
Лук реачатый - 0,5 шт
Огурец - 0,5 шт
Соль - по вкусу
Для соуса:
Арахисовая паста - 1 столовая ложка
Соевый соус - 1 столовая ложка
Для формовки роллов:
Бумага рисовая - 4 листа
Вода кипяченая - по потребности

Приготовление:

1. Заранее вскипятить и охладить примерно стакан воды. Она понадобится для размачивания рисовой бумаги.
2. Морковь и огурец нарезать соломкой, пекинскую капусту, лук и краснокочанную капусту нашинковать тонко, посолить.


3. Арахисовую пасту смешать с соевым соусом, перемешать. Густоту соуса и его вкус можно регулировать кипяченой водой.
4. В большое плоское блюдо влить остывшую кипяченую воду, рядом расстелить чистое кухонное полотенце.
5. На несколько секунд опустить лист рисовой бумаги в воду, как только он станет мягким, переложить на полотенце (главное, не передержать), на край бумаги выложить овощи, подвернуть боковые края внутрь, завернуть рулетом.


6. Перед подачей разрезать острым ножом пополам.


А это салатик, гораздо лучше, чем в мокрых резиновых конвертиках!




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...