Вьетнамские спринг-роллы с овощами - перекус для веганов
Рецепт из рубрики «на любителя», т.к. я первый раз
использовала рисовую бумагу и не знала какая она на вкус в сыром виде. Ну и,
конечно, погналась за красочной картинкой к этому рецепту, который обнаружила
уже давненько в англоязычном блоге. Сразу говорю: мне не понравилось. Поэтому я
вытряхнула из конвертиков все овощи, заправила их соусом, добавила майонез, и
вот салатик получился хоть куда! Но для любителей спринг-роллов или для
удержания нелюбителей спринг-роллов от роковой ошибки рецептик размещаю))).
Ингредиенты:
Основное:
Морковь
- 80 гр
Капуста
краснокочанная - 80 гр
Капуста
пекинская - 2 листа
Лук
реачатый - 0,5 шт
Огурец
- 0,5 шт
Соль
- по вкусу
Для
соуса:
Арахисовая
паста - 1 столовая ложка
Соевый
соус - 1 столовая ложка
Для
формовки роллов:
Бумага
рисовая - 4 листа
Вода
кипяченая - по потребности
Приготовление:
1. Заранее вскипятить и охладить примерно стакан воды.
Она понадобится для размачивания рисовой бумаги.
2. Морковь и огурец нарезать соломкой, пекинскую
капусту, лук и краснокочанную капусту нашинковать тонко, посолить.
3. Арахисовую пасту смешать с соевым соусом,
перемешать. Густоту соуса и его вкус можно регулировать кипяченой водой.
4. В большое плоское блюдо влить остывшую кипяченую
воду, рядом расстелить чистое кухонное полотенце.
5. На несколько секунд опустить лист рисовой бумаги в
воду, как только он станет мягким, переложить на полотенце (главное, не
передержать), на край бумаги выложить овощи, подвернуть боковые края внутрь,
завернуть рулетом.
6. Перед подачей разрезать острым ножом пополам.
Комментарии
Отправить комментарий