Свинина по-китайски в секретном маринаде
Очень заинтересовал этот китайский маринад, состоящий
всего лишь из яичного белка. Сообщалось, что китайцы не заморачиваются с
жесткостью мяса при его покупке, мол, все равно после такого маринада мясо
будет мягчайшим! Не стала рисковать и решила сделать поджарку из свиной вырезки
– она быстро готовится и 100% мясо получится сочным и мягким. Так и вышло! Буду
пробовать еще куриную грудку так приготовить, думаю, тоже получится отлично.
Ингредиенты:
Свиная вырезка – 300 гр
Белок – 1 шт
Чеснок – 1 зубок
Соевый соус – 30 мл
Вино сухое – 100 мл
Крахмал кукурузный – 0,5 чайной ложки
Масло растительное – для жарки
Белок – 1 шт
Чеснок – 1 зубок
Соевый соус – 30 мл
Вино сухое – 100 мл
Крахмал кукурузный – 0,5 чайной ложки
Масло растительное – для жарки
Приготовление:
1. Свинину нарезать брусочками, переложить в миску,
добавить 1 белок, хорошо перемешать, чтобы белок покрыл полностью все кусочки.
Оставить не менее, чем на 1 час.
2. На сильном огне разогреть растительное масло, быстро обжарить мясо со всех сторон, добавить мелко нарезанный чеснок.
3. Смешать вино с соевым соусом, добавить крахмал, перемешать, чтобы не было комочков крахмала, влить в сковороду, жарить, помешивая до загустения соуса.
2. На сильном огне разогреть растительное масло, быстро обжарить мясо со всех сторон, добавить мелко нарезанный чеснок.
3. Смешать вино с соевым соусом, добавить крахмал, перемешать, чтобы не было комочков крахмала, влить в сковороду, жарить, помешивая до загустения соуса.
С отварным рисом просто м...
Комментарии
Отправить комментарий