К основному контенту

Беляши на бездрожжевом тесте

Беляши на бездрожжевом тесте

Честно говоря, после этого рецепта я буду жарить беляши только так! Очень понравилось тесто тем, что готовые беляши получаются тонкими, хорошо сбалансировано количество теста и начинки (мы любим, чтоб теста поменьше, начинки побольше). Еще один немаловажный плюс – тесто практически сразу готово к употреблению, без расстоек и долгих вымешиваний как дрожжевое. На вкус тоже очень приятное. Так что всем рекомендую беляшики, точно не пожалеете!

Ингредиенты:

Для теста:
Кефир – 250 мл (или сметана 100 гр + вода до 250 мл)
Желток – 1 шт
Соль – 0,5 чайной ложки
Сода – 0,5 чайной ложки
Мука – около 250 гр
Для начинки:
Лук репчатый – 2 шт
Фарш из филе бедра индейки – 500 гр
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Для жарки:
Растительное масло – 150 мл

Приготовление:

1. Замесить тесто из указанных ингредиентов: в глубокой миске смешать теплый кефир (у меня не было кефира, поэтому я разводила водой сметану), желток, соль и соду, постепенно добавлять муку (ее может потребоваться больше или меньше, в зависимости от качества), тесто должно быть мягким и эластичным. Убрать тесто в пакет, оставить отдыхать минут на 20-30.
2. Приготовить начинку: лук мелко нарезать, смешать с фаршем, посолит, поперчить, перемешать.
3. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать круги при помощи чашки, в центр выкладывать по 1,5 столовые ложки фарша, защипывать край к центру, оставив небольшое отверстие в центре.
4. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, выкладывать беляши отверстием вниз, жарить с двух сторон до подрумянивания.


5. Готовые беляши выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Посмотрите, какое тоненькое тесто и сколько много начинки! С легким овощным салатом просто великолепно!





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе