Беляши на бездрожжевом тесте
Честно говоря, после этого рецепта я буду жарить
беляши только так! Очень понравилось тесто тем, что готовые беляши получаются
тонкими, хорошо сбалансировано количество теста и начинки (мы любим, чтоб теста
поменьше, начинки побольше). Еще один немаловажный плюс – тесто практически
сразу готово к употреблению, без расстоек и долгих вымешиваний как дрожжевое.
На вкус тоже очень приятное. Так что всем рекомендую беляшики, точно не
пожалеете!
Ингредиенты:
Для теста:
Кефир – 250 мл (или сметана 100 гр + вода до 250 мл)
Желток – 1 шт
Соль – 0,5 чайной ложки
Сода – 0,5 чайной ложки
Мука – около 250 гр
Для начинки:
Лук репчатый – 2 шт
Фарш из филе бедра индейки – 500 гр
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Для жарки:
Растительное масло – 150 мл
Кефир – 250 мл (или сметана 100 гр + вода до 250 мл)
Желток – 1 шт
Соль – 0,5 чайной ложки
Сода – 0,5 чайной ложки
Мука – около 250 гр
Для начинки:
Лук репчатый – 2 шт
Фарш из филе бедра индейки – 500 гр
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Для жарки:
Растительное масло – 150 мл
Приготовление:
1. Замесить тесто из указанных ингредиентов: в глубокой
миске смешать теплый кефир (у меня не было кефира, поэтому я разводила водой
сметану), желток, соль и соду, постепенно добавлять муку (ее может
потребоваться больше или меньше, в зависимости от качества), тесто должно быть
мягким и эластичным. Убрать тесто в пакет, оставить отдыхать минут на 20-30.
2. Приготовить начинку: лук мелко нарезать, смешать с фаршем, посолит, поперчить, перемешать.
3. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать круги при помощи чашки, в центр выкладывать по 1,5 столовые ложки фарша, защипывать край к центру, оставив небольшое отверстие в центре.
4. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, выкладывать беляши отверстием вниз, жарить с двух сторон до подрумянивания.
2. Приготовить начинку: лук мелко нарезать, смешать с фаршем, посолит, поперчить, перемешать.
3. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать круги при помощи чашки, в центр выкладывать по 1,5 столовые ложки фарша, защипывать край к центру, оставив небольшое отверстие в центре.
4. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, выкладывать беляши отверстием вниз, жарить с двух сторон до подрумянивания.
5. Готовые беляши выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Комментарии
Отправить комментарий