Блинчики-бендерики с творожным сыром и сушеной клюквой
Это просто не передать словами до чего же душевные и
уютные блинчики-бендерики получаются по этому рецепту! Да, немного хлопотно, но
результат порадует любого! Милая форма блинчиков, нежная начинка, изюминка в
виде вяленой клюквы, вы точно порадуете себя и близких таким завтраком или
десертом! Я вот уже дважды их приготовила и планирую готовить регулярно!
Ингредиенты:
Для блинчиков:
Молоко – 80 гр
Вода – 80 гр
Мука – 50 гр
Яйцо – 1 шт
Соль – щепотка
Сахар – 1 чайная ложка
Масло растительное – 1 столовая ложка
Для начинки:
Сыр творожный – 80 гр
Клюква сушеная – 80 гр
Сахарная пудра – по вкусу
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Молоко – 80 гр
Вода – 80 гр
Мука – 50 гр
Яйцо – 1 шт
Соль – щепотка
Сахар – 1 чайная ложка
Масло растительное – 1 столовая ложка
Для начинки:
Сыр творожный – 80 гр
Клюква сушеная – 80 гр
Сахарная пудра – по вкусу
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Приготовление:
1. В глубокую миску поместить все ингредиенты для
блинчиков, взбить миксером до однородного состояния.
2. Пожарить блинчики с двух сторон, готовые блинчики складывать стопкой, промазывая сливочным маслом и укрывая колпаком.
3. Приготовить начинку: клюкву залить кипятком, оставить на 5 минут, воду слить, клюкву обсушить бумажным полотенцем. Смешать творожный сыр, сахарную пудру, ванильный сироп и клюкву.
4. Блинчик разрезать пополам, загнуть нижний край, выложить 1 чайную ложку начинки.
2. Пожарить блинчики с двух сторон, готовые блинчики складывать стопкой, промазывая сливочным маслом и укрывая колпаком.
3. Приготовить начинку: клюкву залить кипятком, оставить на 5 минут, воду слить, клюкву обсушить бумажным полотенцем. Смешать творожный сыр, сахарную пудру, ванильный сироп и клюкву.
4. Блинчик разрезать пополам, загнуть нижний край, выложить 1 чайную ложку начинки.
5. Загнуть верхний край.
6. Заворачивать блинчик треугольником, край заправить внутрь.
7. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить бендерики с двух сторон.
Перед подачей посыпьте бендерики сахарной пудрой, полейте их жидким медом, карамельным, кленовым или шоколадным сиропом и посыпьте ягодами - от такого аппетитного вида просто слюнки потекут!
Это наше первое знакомство с бендериками, после которого мы в них просто влюбились!
Комментарии
Отправить комментарий