К основному контенту

Блинчики-бендерики с творожным сыром и сушеной клюквой

Блинчики-бендерики с творожным сыром и сушеной клюквой

Это просто не передать словами до чего же душевные и уютные блинчики-бендерики получаются по этому рецепту! Да, немного хлопотно, но результат порадует любого! Милая форма блинчиков, нежная начинка, изюминка в виде вяленой клюквы, вы точно порадуете себя и близких таким завтраком или десертом! Я вот уже дважды их приготовила и планирую готовить регулярно!

Ингредиенты:

Для блинчиков:
Молоко – 80 гр
Вода – 80 гр
Мука – 50 гр
Яйцо – 1 шт
Соль – щепотка
Сахар – 1 чайная ложка
Масло растительное – 1 столовая ложка
Для начинки:
Сыр творожный – 80 гр
Клюква сушеная – 80 гр
Сахарная пудра – по вкусу
Ванильный сироп – 1 чайная ложка

Приготовление:

1. В глубокую миску поместить все ингредиенты для блинчиков, взбить миксером до однородного состояния.
2. Пожарить блинчики с двух сторон, готовые блинчики складывать стопкой, промазывая сливочным маслом и укрывая колпаком.
3. Приготовить начинку: клюкву залить кипятком, оставить на 5 минут, воду слить, клюкву обсушить бумажным полотенцем. Смешать творожный сыр, сахарную пудру, ванильный сироп и клюкву.
4. Блинчик разрезать пополам, загнуть нижний край, выложить 1 чайную ложку начинки.


5. Загнуть верхний край.


6. Заворачивать блинчик треугольником, край заправить внутрь.




7. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить бендерики с двух сторон.


Это вперемешку с гречневыми блинчиками, они тоже отлично подойдут для бендериков!


Перед подачей посыпьте бендерики сахарной пудрой, полейте их жидким медом, карамельным, кленовым или шоколадным сиропом и посыпьте ягодами - от такого аппетитного вида просто слюнки потекут!


Это наше первое знакомство с бендериками, после которого мы в них просто влюбились!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...