Еврейские котлеты "Абухацира"
Очень вкусные небанальные и сытные котлеты. Для
разнообразия очень даже замечательно, под макароны или картошечку вы получите
отличное второе блюдо на обед или сытный ужин. По мотивам рецепта с сайта Аймкук.
Ингредиенты:
Говядина – 400 гр
Петрушка – 4-5 веточек
Лук – 1 шт
Рис – 80 гр
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Картофель – 1 шт
Масло растительное – для жарки
Паприка копченая – 1 чайная ложка
Кетчуп или томатная паста – 1 столовая ложка
Вода – 250 мл
Петрушка – 4-5 веточек
Лук – 1 шт
Рис – 80 гр
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Картофель – 1 шт
Масло растительное – для жарки
Паприка копченая – 1 чайная ложка
Кетчуп или томатная паста – 1 столовая ложка
Вода – 250 мл
Приготовление:
1. В фарш добавить натертый на средней терке картофель,
мелко нарезанные лук и петрушку, хорошо промытый рис, посолить, поперчить,
вымесить.
2. Сформовать котлеты, обжарить с двух сторон на растительном масле, переложить на бумажное полотенце.
3. В сковороду с маслом, в котором жарились котлеты всыпать паприку, прожарить несколько секунд, добавить воду, кетчуп или томатную пасту, вернуть котлеты, протушить под крышкой на малом огне 35-40 минут.
2. Сформовать котлеты, обжарить с двух сторон на растительном масле, переложить на бумажное полотенце.
3. В сковороду с маслом, в котором жарились котлеты всыпать паприку, прожарить несколько секунд, добавить воду, кетчуп или томатную пасту, вернуть котлеты, протушить под крышкой на малом огне 35-40 минут.
Комментарии
Отправить комментарий