Компот из смородины и крыжовника на зиму
В этом году у нас очень богатый урожай всех видов смородины: и белой, и красной, и черной. Варить желе и варенье я уже выбилась из сил и заготовила их уже на два года вперед))), заморозила полную морозилку, а смородина все прёт и прёт! В общем, коллега подсказала сварить компот и я прям обрадовалась, что нашелся еще один способ пристроить смородину. За основу взяла не хлопотный рецепт с сайта Гастроном.ру. Компотик получился очень вкусный и ароматный, зимой будем вспоминать жаркое лето! Компот закатывала в 2-х литровых банках, ингредиенты даю на одну 2-х литровую банку.
Ингредиенты:
Смородина черная, красная, белая, крыжовник - 250 гр
Сахар - 200 гр
Кипяток - по потребности
Приготовление:
1. Банки простерилизовать любым способом (я ставлю в холодную духовку, затем включаю ее на 200 градусов и держу банки 20-30 минут).
2. Поставить вариться крышки, довести до кипения, оставить кипеть на малом огне.
3. В банки всыпать ягоды, затем залить кипятком, он потребуется для сиропа.
4. Через 5 минут слить воду в большую кастрюлю и добавить сахар из расчета 200 гр на каждую банку.
5. Довести сироп до кипения, убавить огонь, чтобы было тихое кипение.
6. Заливать сироп в банку, закручивать крышку, переворачивать, укрывать одеялом.
7. Банки с компотом держать под одеялом до полного остывания.
Комментарии
Отправить комментарий