Говядина по-арабски
Не хлопотное приготовление мяса с овощами из серии
«поставил в духовку и забыл». Я покупала голяшки и для подстраховки сначала
обжарила на оливковом масле перед запеканием, но во оригинале рецепта
используется мясо как на гуляш без предварительной обжарки. В общем, результат
меня порадовал, всем рекомендую готовить такое мясо!
Ингредиенты:
Масло сливочное – 40 гр
Говядина – 350-400 гр
Или
Говяжья голяшка – 2 шт
Перец болгарский – 1 шт
Помидоры черри – 4-6 шт
Чеснок – 2 зубка
Специи – по вкусу
Соль – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт
Перец острый сушеный – 1 шт
Зелень – для подачи
Говядина – 350-400 гр
Или
Говяжья голяшка – 2 шт
Перец болгарский – 1 шт
Помидоры черри – 4-6 шт
Чеснок – 2 зубка
Специи – по вкусу
Соль – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт
Перец острый сушеный – 1 шт
Зелень – для подачи
Приготовление:
1. Если вы берете голяшки, то их нужно сначала обвалять в
муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Если у вас мякоть
говядины, то ее нужно нарезать небольшими кусочками.
2. На дно формы выложить нарезанное кусочками сливочное масло, сверху выложить мясо, посолить, посыпать специями, выложить нарезанный произвольно болгарский перец, разрезанные пополам помидоры черри, мелко нарезанный чеснок, лавровый лист и острый перец.
2. На дно формы выложить нарезанное кусочками сливочное масло, сверху выложить мясо, посолить, посыпать специями, выложить нарезанный произвольно болгарский перец, разрезанные пополам помидоры черри, мелко нарезанный чеснок, лавровый лист и острый перец.
3. Накрыть форму сначала пергаментом, затем фольгой.
4. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 2 часа.
5. Готовое мясо перед подачей посыпать зеленью.
Комментарии
Отправить комментарий