Луковые оладьи с сыром
После маринования шашлыка остается много ароматного
промаринованного лука, который выбросить не поднимается рука. Его можно
применить в овощном рагу, кабачковой или баклажанной икре и т.д. В этот раз я
решила приготовить сырно-луковые оладьи к завтраку, а так как планировались еще
и венгерские блинчики палачинки, то решено было достать блинницу и пожарить все
это на ней. Получилось супер! Но если у вас нет блинницы с маленькими
конфорками, не переживайте, на сковороде получится не хуже!
Ингредиенты:
Лук репчатый – 200 гр
Масло растительное – для жарки
Яйцо – 1 шт
Сыр твердый – 50 гр
Сметана – 50 гр
Мука – 50 гр
Молоко – 50 гр
Соль – щепотка
Разрыхлитель – щепотка
Масло растительное – для жарки
Яйцо – 1 шт
Сыр твердый – 50 гр
Сметана – 50 гр
Мука – 50 гр
Молоко – 50 гр
Соль – щепотка
Разрыхлитель – щепотка
Приготовление:
1. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до
золотистого цвета.
2. В миске взбить вилочкой яйцо, добавить натертый на средней терке сыр, сметану, молоко, разрыхлитель, соль и муку, хорошо перемешать, добавить остывший жареный лук, снова перемешать.
3. Жарить либо на блиннице, смазанной растительным маслом, либо на сковороде с двух сторон.
2. В миске взбить вилочкой яйцо, добавить натертый на средней терке сыр, сметану, молоко, разрыхлитель, соль и муку, хорошо перемешать, добавить остывший жареный лук, снова перемешать.
3. Жарить либо на блиннице, смазанной растительным маслом, либо на сковороде с двух сторон.
Комментарии
Отправить комментарий