Огурец по-китайски
Посадила я нынче в теплице китайский огурец, и вырос
он у меня длинным и пупырчатым, но в единственном экземпляре))). Ну, раз огурец
китайский, значит и приготовить его нужно по-китайски, тем более, что в этот же
день я готовила китайские манты. Рецепт мне понравился, получился отличный закусочный
огурец в пряном маринаде, но перчики лучше убрать с него))). В общем, для
длинных огурцов отличное применение!
Ингредиенты:
Огурец длинный – 1 шт
Соевый соус – 2 столовые ложки
Сахар – щепотка
Соль - щепотка
Уксус бальзамический – 2 чайные ложки
Чеснок – 1 зубчик
Масло кунжутное – 1 чайная ложка
Перец чили сушеный – 0,5 шт
Кунжут – 0,5 чайной ложки
Соевый соус – 2 столовые ложки
Сахар – щепотка
Соль - щепотка
Уксус бальзамический – 2 чайные ложки
Чеснок – 1 зубчик
Масло кунжутное – 1 чайная ложка
Перец чили сушеный – 0,5 шт
Кунжут – 0,5 чайной ложки
Приготовление:
1. Положить огурец на разделочную доску между двумя
палочками, сделать надрезы через 2 мм. под прямым углом.
2. Перевернуть огурец другой стороной, положить между двумя палочками и сделать надрезы под углом примерно 30 градусов.
3. Смешать соевый соус, сахар, бальзамический уксус, натертый на мелкой терке чеснок и кунжутное масло.
4. Выложить спираль из огурца на тарелку, посолить, полить соусом, сверху выложить тонко нарезанный острый перец, посыпать кунжутом.
С китайскими мантами просто идеально!
Комментарии
Отправить комментарий