Казахский плов с говядиной
Обожаю свою нынешнюю работу – и работа сама по себе
прекрасная, и коллектив, о котором только можно мечтать. В общем, делюсь
очередным рецептом от своего начальника, как всегда удачным! Семья моего начальника родом из Казахстана, поэтому, можно сказать, я приобщилась к казахской кухне. И, учитывая то,
что плов это «не моё» блюдо, по этому рецепту получается он у меня просто
чудесно!
Ингредиенты:
Масло растительное - 100-150 мл (я во второй раз взяла поменьше, около 80 мл)
Говядина - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 3 шт
Рис - 2 стакана
Чеснок - 1 головка
Соль, приправы - по вкусу
Приготовление:
1. Влить масло в чугунную кастрюлю, разогреть на сильном огне.
2. Мясо нарезать на кусочки размером примерно со спичечный коробок.
3. Выложить мясо в раскаленное масло, обжарить до золотистой корочки.
4. Добавить нарезанный четверть кольцами лук и нарезанную брусочками морковь, жарить до подрумянивания.
5. Добавить соль и специи.
6. Вскипятить чайник с водой, влить к мясу с овощами, чтобы они были полностью покрыты водой.
7. Убавить огонь, накрыть крышкой, варить 20 минут (я 1 час).
8. Рис промыть в семи водах, выложить в кастрюлю, распределить ровным слоем по поверхности. Уровень воды должен покрывать рис на 1 палец, если уровень меньше, добавить кипяток.
9. Шумовкой подвигать по дну, чтобы вода попала на дно.
10. Накрыть крышкой, готовить почти до готовности риса.
11. В конце приготовления добавить головку чеснока, разрезанную поперек пополам.
12. Выключить огонь, накрыть кастрюлю полотенцем, дать настояться 30 минут.
Комментарии
Отправить комментарий