К основному контенту

Казахский плов с говядиной

Казахский плов с говядиной

Обожаю свою нынешнюю работу – и работа сама по себе прекрасная, и коллектив, о котором только можно мечтать. В общем, делюсь очередным рецептом от своего начальника, как всегда удачным! Семья моего начальника родом из Казахстана, поэтому, можно сказать, я приобщилась к казахской кухне. И, учитывая то, что плов это «не моё» блюдо, по этому рецепту получается он у меня просто чудесно!

Ингредиенты:

Масло растительное - 100-150 мл (я во второй раз взяла поменьше, около 80 мл)

Говядина - 1 кг

Лук репчатый - 2 шт

Морковь - 3 шт

Рис - 2 стакана

Чеснок - 1 головка

Соль, приправы - по вкусу

Приготовление:

1. Влить масло в чугунную кастрюлю, разогреть на сильном огне.

2. Мясо нарезать на кусочки размером примерно со спичечный коробок.

3. Выложить мясо в раскаленное масло, обжарить до золотистой корочки.

4. Добавить нарезанный четверть кольцами лук и нарезанную брусочками морковь, жарить до подрумянивания.

5. Добавить соль и специи.

6. Вскипятить чайник с водой, влить к мясу с овощами, чтобы они были полностью покрыты водой.

7. Убавить огонь, накрыть крышкой, варить 20 минут (я 1 час).

8. Рис промыть в семи водах, выложить в кастрюлю, распределить ровным слоем по поверхности. Уровень воды должен покрывать рис на 1 палец, если уровень меньше, добавить кипяток.

9. Шумовкой подвигать по дну, чтобы вода попала на дно.

10. Накрыть крышкой, готовить почти до готовности риса.

11. В конце приготовления добавить головку чеснока, разрезанную поперек пополам.

12. Выключить огонь, накрыть кастрюлю полотенцем, дать настояться 30 минут.







Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...