К основному контенту

Песочное печенье с клубникой - Strawberry Hand Pies

Песочное печенье с клубникой - Strawberry Hand Pies

В сезон клубники, когда ее уже хорошо наедаешься свежей, тянет на выпечку.  Встретился мне в англоязычном блоге рецепт этих красочных печений, но все меры в нем были чашками. Я люблю, чтобы все было по весу, поэтому воспользовалась только идеей фото, а рецепт разработала сама. Печенье получилось в меру сладким, рассыпчатым и с сочной ароматной начинкой. Угадайте, кто съел почти все печеньки? Мой муж, который сладкого не ест! Я едва успела пару штук отложить себе к кофе! В общем, кто любит в меру сладкую песочную выпечку, тот оценит этот рецепт по достоинству.

Ингредиенты:

Для теста:
Масло сливочное холодное – 60 гр
Мука – 125 гр
Сметана 20-25% – 40-45 гр
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Для начинки:
Клубника – 120 гр
Сахар – 1 столовая ложка
Крахмал – 0,5 чайной ложки
Для смазки:
Сахар – 1 чайная ложка
Вода – 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Приготовить тесто: в глубокую миску всыпать муку, натереть холодное сливочное масло на средней терке, растереть в крошку, добавить сначала 40 гр сметаны, замесить тесто. Если тесто крошится, то добавлять сметану понемногу, чтобы тесто получилось эластичным, не липнущим к рукам. Убрать в холодильник на 30 минут.
2. Приготовить начинку: клубнику мелко нарезать, добавить сахар и крахмал, перемешать.


3. Присыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать круги.
4. В половине кругов сделать отверстия.


5. Накладывать начинку на середину круга без отверстия, сверху накрывать кругом с отверстием.



6. Защипнуть края, прижать вилкой или соломинкой, чтобы они хорошо запечатались.
7. Выложить на противень, устланный бумагой для выпечки или ковриком, смазать смесью сахара и воды.


8. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания (10-12 минут).


9. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.






Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...