Песочное печенье с клубникой - Strawberry Hand Pies
В сезон клубники, когда ее уже хорошо наедаешься
свежей, тянет на выпечку. Встретился мне
в англоязычном блоге рецепт этих красочных печений, но все меры в нем были
чашками. Я люблю, чтобы все было по весу, поэтому воспользовалась только идеей
фото, а рецепт разработала сама. Печенье получилось в меру сладким, рассыпчатым
и с сочной ароматной начинкой. Угадайте, кто съел почти все печеньки? Мой муж,
который сладкого не ест! Я едва успела пару штук отложить себе к кофе! В общем,
кто любит в меру сладкую песочную выпечку, тот оценит этот рецепт по
достоинству.
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное холодное – 60 гр
Мука – 125 гр
Сметана 20-25% – 40-45 гр
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Для начинки:
Клубника – 120 гр
Сахар – 1 столовая ложка
Крахмал – 0,5 чайной ложки
Для смазки:
Сахар – 1 чайная ложка
Вода – 1 чайная ложка
Масло сливочное холодное – 60 гр
Мука – 125 гр
Сметана 20-25% – 40-45 гр
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Для начинки:
Клубника – 120 гр
Сахар – 1 столовая ложка
Крахмал – 0,5 чайной ложки
Для смазки:
Сахар – 1 чайная ложка
Вода – 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Приготовить тесто: в глубокую миску всыпать муку,
натереть холодное сливочное масло на средней терке, растереть в крошку, добавить
сначала 40 гр сметаны, замесить тесто. Если тесто крошится, то добавлять
сметану понемногу, чтобы тесто получилось эластичным, не липнущим к рукам.
Убрать в холодильник на 30 минут.
2. Приготовить начинку: клубнику мелко нарезать, добавить сахар и крахмал, перемешать.
2. Приготовить начинку: клубнику мелко нарезать, добавить сахар и крахмал, перемешать.
3. Присыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать круги.
4. В половине кругов сделать отверстия.
5. Накладывать начинку на середину круга без отверстия, сверху накрывать кругом с отверстием.
6. Защипнуть края, прижать вилкой или соломинкой, чтобы они хорошо запечатались.
7. Выложить на противень, устланный бумагой для выпечки или ковриком, смазать смесью сахара и воды.
8. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания (10-12 минут).
Комментарии
Отправить комментарий