К основному контенту

Печенье «Ягодный чизкейк» - ароматная летняя выпечка с клубникой и черной смородиной

Печенье «Ягодный чизкейк»

Лето в самом разгаре и радует нас обилием ягод, которые своим видом и ароматом вдохновляют меня на кулинарные подвиги. Рецепт печенья «Клубничный чизкейк» я увидела давно в англоязычном блоге и ждала, когда пойдут наши ягоды. Ягоды пошли, мы уже их наелись досыта, сколько нужно наморозили, вот теперь балуемся выпечкой. Первыми были печенья с черной смородиной, которые произвели прям вечерний фурор у нас дома, да и у соседей, я думаю, тоже – на дворе летний вечер, окна открыты, аромат при выпечке стоял будь здоров))). Тесто я замесила на полный объем, но половину отправила в морозилку для клубничного печенья, которое испекла после поедания смородинового. Произошло это довольно быстро – мой муж тоже оценил печенье по достоинству! В общем, рецепт прекрасный, не смотря на кажущуюся сложность, он довольно легкий в исполнении, даже человек, слегка утомленный рабочим днем, спокойно с ним справится и угостит домашних свежей выпечкой к вечернему чаепитию!

Ингредиенты:

Для начинки:

Творог мягкий 5% - 125 гр

Сахарная пудра - 1 столовая ложка

Ванильный сироп - 1 чайная ложка

Крахмал кукурузный - 1 чайная ложка

Для теста:

Мука пшеничная - 315 гр

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Соль - 0,5 чайной ложки

Масло сливочное комнатной температуры - 170 гр

Сахар коричневый - 165 гр

Сахар - 55 гр

Яйцо - 1 шт

Желток - 1 шт

Ванильный сироп - 1 чайная ложка

Ягоды - около 80 гр

Белые шоколадные капли - 10 гр

Приготовление:

1. Приготовить начинку: смешать мягкий творог, сахарную пудру, ванильный сироп и крахмал.

2. Небольшую разделочную доску устлать пергаментом, отсадить по 0,7 чайной ложки творожной массы (у меня получилось 18 кучек), убрать в морозилку.

3. Приготовить тесто: взбить мягкое сливочное масло с двумя видами сахара и ванильным сиропом. Взбивать нужно 1,5-2 минуты, чтобы масса получилась светлой и пышной.

4. Добавить яйцо и белок, снова взбить.

5. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, соль, замесить тесто.

6. Противень устлать бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, духовку включить разогреваться на 200 градусов.

7. Разделить тесто на 18 частей.

8. В каждую часть теста заворачивать подмороженную творожную массу, сверху вдавливать ягоды и белые шоколадные капли. Часть капель оставить для украшение готовых печений.

9. Выпекать 8-12 минут или до подрумянивания.

Это мои первые чудесные смородиновые печенья:







А это просто офигенские клубничные печенья!






Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе