Печенье «Ягодный чизкейк»
Лето в самом разгаре и радует нас обилием ягод,
которые своим видом и ароматом вдохновляют меня на кулинарные подвиги. Рецепт
печенья «Клубничный чизкейк» я увидела давно в англоязычном блоге и ждала,
когда пойдут наши ягоды. Ягоды пошли, мы уже их наелись досыта, сколько нужно
наморозили, вот теперь балуемся выпечкой. Первыми были печенья с черной
смородиной, которые произвели прям вечерний фурор у нас дома, да и у соседей, я
думаю, тоже – на дворе летний вечер, окна открыты, аромат при выпечке стоял
будь здоров))). Тесто я замесила на полный объем, но половину отправила в
морозилку для клубничного печенья, которое испекла после поедания смородинового.
Произошло это довольно быстро – мой муж тоже оценил печенье по достоинству! В
общем, рецепт прекрасный, не смотря на кажущуюся сложность, он довольно легкий
в исполнении, даже человек, слегка утомленный рабочим днем, спокойно с ним
справится и угостит домашних свежей выпечкой к вечернему чаепитию!
Ингредиенты:
Для начинки:
Творог мягкий 5% - 125 гр
Сахарная пудра - 1 столовая ложка
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Крахмал кукурузный - 1 чайная ложка
Для теста:
Мука пшеничная - 315 гр
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - 0,5 чайной ложки
Масло сливочное комнатной температуры - 170 гр
Сахар коричневый - 165 гр
Сахар - 55 гр
Яйцо - 1 шт
Желток - 1 шт
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Ягоды - около 80 гр
Белые шоколадные капли - 10 гр
Приготовление:
1. Приготовить начинку: смешать мягкий творог, сахарную пудру, ванильный сироп и крахмал.
2. Небольшую разделочную доску устлать пергаментом, отсадить по 0,7 чайной ложки творожной массы (у меня получилось 18 кучек), убрать в морозилку.
3. Приготовить тесто: взбить мягкое сливочное масло с двумя видами сахара и ванильным сиропом. Взбивать нужно 1,5-2 минуты, чтобы масса получилась светлой и пышной.
4. Добавить яйцо и белок, снова взбить.
5. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, соль, замесить тесто.
6. Противень устлать бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, духовку включить разогреваться на 200 градусов.
7. Разделить тесто на 18 частей.
8. В каждую часть теста заворачивать подмороженную творожную массу, сверху вдавливать ягоды и белые шоколадные капли. Часть капель оставить для украшение готовых печений.
9. Выпекать 8-12 минут или до подрумянивания.
Это мои первые чудесные смородиновые печенья:
Комментарии
Отправить комментарий