К основному контенту

Икра из кабачков, болгарского перца и стручковой фасоли на зиму

Икра из кабачков, болгарского перца и стручковой фасоли на зиму


Битва с урожаем у меня в самом разгаре! Самыми активными овощами в этом году у нас стали кабачки и стручковая фасоль. Остальные тоже хороши, но не в таких угрожающих объемах))). В общем, решила еще закатать кабачковой икры и туда же закинуть фасоль. Получилось очень вкусно, так что делюсь рецептом. Из указанных ингредиентов получилось 5 баночек по 250 мл + немножко попробовать.

Ингредиенты:

Кабачки крупные - 2 шт (чистый вес 1,8 кг)
Морковь - 160 гр
Лук - 180 гр
Перец болгарский - 150 гр
Фасоль стручковая - 250 гр
Масло растительное - 70 гр
Соль - по вкусу
Кетчуп - 3 столовые ложки
Зелень - по вкусу

Приготовление:

1. Мелко нарезать лук и морковь, поставить жариться в глубокой сковороде (у меня дм. 28 см.) на среднем огне.
2. Мелко нарезать болгарский перец, добавить к луку с морковью, жарить, периодически помешивая.
3. У фасоли обрезать кончики с двух сторон, нарезать на брусочки длиной 2-2,5 см., добавить в сковороду с овощами, продолжать жарить, помешивая.
4. Кабачки очистить, нарезать соломкой, постепенно добавлять к овощам - нарезали партию, добавили в сковороду, подсолили, помешали. Пока режете следующую партию кабачков, предыдущая как раз осядет в сковороде.
5. Пока жарится икра, подготовить банки и крышки. Из этого объема продуктов у меня получилось 5 баночек по 250 мл икры. Банки поставить в холодную духовку, включить на 200 градусов. Крышки выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения.
6. Жарить икру, помешивая до тех пор, пока не выпарится жидкость и при сдвигании икры лопаткой дно сковороды остается сухим.
7. Добавить кетчуп и зелень, посолить, жарить еще 2-3 минуты. За это время хорошенько попробуйте икру и добавляйте соль, кетчуп, а кто любит послаще, то и сахар. Ориентируйтесь на свой вкус, икра должна вам понравиться.
8. Я не захотела пастеризовать икру, поэтому закатывала ее следующим образом: доставала горячую банку из духовки, выкладывала в нее горячую икру (она прям шипела при раскладывании), доставала из кипящей воды крышку, на дно крышки капала каплю уксуса и закатывала банку.
9. Баночки с икрой укутать одеялом до полного остывания, хранить в прохладном месте.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...