Икра из кабачков, болгарского перца и стручковой фасоли на зиму
Ингредиенты:
Кабачки крупные - 2 шт (чистый вес 1,8 кг)
Морковь - 160 гр
Лук - 180 гр
Перец болгарский - 150 гр
Фасоль стручковая - 250 гр
Масло растительное - 70 гр
Соль - по вкусу
Кетчуп - 3 столовые ложки
Зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Мелко нарезать лук и морковь, поставить жариться в глубокой сковороде (у меня дм. 28 см.) на среднем огне.
2. Мелко нарезать болгарский перец, добавить к луку с морковью, жарить, периодически помешивая.
3. У фасоли обрезать кончики с двух сторон, нарезать на брусочки длиной 2-2,5 см., добавить в сковороду с овощами, продолжать жарить, помешивая.
4. Кабачки очистить, нарезать соломкой, постепенно добавлять к овощам - нарезали партию, добавили в сковороду, подсолили, помешали. Пока режете следующую партию кабачков, предыдущая как раз осядет в сковороде.
5. Пока жарится икра, подготовить банки и крышки. Из этого объема продуктов у меня получилось 5 баночек по 250 мл икры. Банки поставить в холодную духовку, включить на 200 градусов. Крышки выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения.
6. Жарить икру, помешивая до тех пор, пока не выпарится жидкость и при сдвигании икры лопаткой дно сковороды остается сухим.
7. Добавить кетчуп и зелень, посолить, жарить еще 2-3 минуты. За это время хорошенько попробуйте икру и добавляйте соль, кетчуп, а кто любит послаще, то и сахар. Ориентируйтесь на свой вкус, икра должна вам понравиться.
8. Я не захотела пастеризовать икру, поэтому закатывала ее следующим образом: доставала горячую банку из духовки, выкладывала в нее горячую икру (она прям шипела при раскладывании), доставала из кипящей воды крышку, на дно крышки капала каплю уксуса и закатывала банку.
9. Баночки с икрой укутать одеялом до полного остывания, хранить в прохладном месте.
Комментарии
Отправить комментарий