Сардельки в кабачковой шубке
Снова три молоденьких кабачка порадовали меня своим
внезапным появлением на грядке))). Вот, к ужину сардельки в кабачковой шубке
быстро приготовила и получились они прекрасно! Сытный ужин без особых хлопот
порадует вас и ваших домашних уютным летним вечером!
Ингредиенты:
Сарделька – 1 шт
Кабачки молодые – 3 шт (чистый вес очищенных кабачков – 320 гр)
Сыр твердый – 60 гр
Мука рисовая или пшеничная – 50 гр
Яйцо – 1 шт
Соль – по вкусу
Приправы – по вкусу
Кабачки молодые – 3 шт (чистый вес очищенных кабачков – 320 гр)
Сыр твердый – 60 гр
Мука рисовая или пшеничная – 50 гр
Яйцо – 1 шт
Соль – по вкусу
Приправы – по вкусу
Приготовление:
1. Сардельку тонко порезать (толщиной около 2 мм).
2. Кабачки очистить, натереть на средней терке, слегка подсолить, оставить на 5 минут, слить выделившийся сок.
3. Натереть сыр на средней терке, добавить к кабачку.
4. Добавить яйцо, приправы, муку, досолить, если нужно.
5. В сковороде разогреть растительное масло, выложить пол столовой ложки теста, на него кружочек сардельки, слегка вдавить его, сверху еще пол столовой ложки теста.
2. Кабачки очистить, натереть на средней терке, слегка подсолить, оставить на 5 минут, слить выделившийся сок.
3. Натереть сыр на средней терке, добавить к кабачку.
4. Добавить яйцо, приправы, муку, досолить, если нужно.
5. В сковороде разогреть растительное масло, выложить пол столовой ложки теста, на него кружочек сардельки, слегка вдавить его, сверху еще пол столовой ложки теста.
6. Жарить с двух сторон до подрумянивания.
7. Готовые сардельки в кабачковой шубке выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Обалденный сытный завтрак или ужин!
Хорошая идея
ОтветитьУдалитьЕще какая! Сардельки вообще вдохновляющие штучки)))
Удалить